欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

产业信息网 > 智研咨询排行榜 > 正文

2021年一季度中国房地产开发行业上市企业营收排行榜:绿地控股营收最高(附热榜TOP50详单)

2021年06月08日 09:45:11字号:T|T

为研究中国各行各业上市企业披露的营收及相关利润情况,智研咨询数据中心推出《智研热榜:2021年一季度中国房地产开发行业上市企业营收排行榜单TOP50》,以供参考。

    榜单解读:
    2021年第1季度中国房地产开发行业共有117家上市企业披露一季报,总计营收4751.8亿元,同比增长36.03%(2020Q1共有118家房地产开发上市企业),总计归属母公司净利润171.2亿元,同比下降16.69%。117家房地产开发上市企业主要分布在广东(27家)、上海(15家)、北京(13家)、浙江(13家)、江苏(6家),其中A股-沪市主板(55家)、A股-深市主板(49家)、A股-深市中小板(11家)。现就房地产开发行业上市企业营收前50名解读如下:
    1、绿地控股、万科A、保利地产再度蝉联营收top3
    2021年第1季度中国房地产开发行业营收TOP50中,绿地控股营收为1327亿元,占整个房地产开发行业上市企业总营收的27.93%,且遥遥领先于其他上市同行。相较于2020年第一季度,绿地控股、万科A、保利地产营收排名未发生任何变化,再度蝉联top3。39家企业营收同比呈现不同程度增长,城投控股同比增幅最大(2140.8%),11家企业同比有所下滑,信达地产同比下滑幅度最大(79.9%)。
    2、大部分房企归属母公司净利润略有盈利
    从top50的营收成本来看,11家企业营收成本高达100亿元,其中华夏幸福成本高于营收,首开股份营收略高于成本,归属母公司净利润均为负值。45家企业归属母公司净利润略有盈利,5家企业归属母公司净利润为亏损状态。从top50的销售毛利润来看,其中位数为7.8%,金地集团销售毛利润最高,超过30%。
    3、9家房企第一季度净利润连续5年呈现增长趋势
    营收TOP50的上市房企中,福星股份至2017年第1季度起,每年第1季度的净利润都在下滑,逐年递减;万科A、保利地产、中南建设、金科股份、荣盛发展、阳光城、蓝光发展、鲁商发展、上实发展这9家企业第1季度的净利润逐年递增;11家企业每年第1季度的净利润不断波动,2021年有所下滑;29家企业每年第1季度的净利润不断波动,2021年有所增长。


注:销售毛利率=(营业收入-营业成本)/营业收入×100%

    相关报告:智研咨询发布的《2021-2027年中国房地产行业市场现状调研及投资机会预测报告》 

相关深度报告

2021-2027年中国大连市房地产行业市场运营格局及发展趋势研究报告

2021-2027年中国大连市房地产行业市场运营格局及发展趋势研究报告

《2021-2027年中国大连市房地产行业市场运营格局及发展趋势研究报告》共十六章,包含2016-2020年大连市房地产市场融资考察与研判结论,2021-2027年大连市房地产营销模式及销售策略创新思路,2021-2027年大连市房地产市场投资潜力与风险预警等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();