欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

2021年,“三稳”调控目标下,受地价持续上涨影响,房价将保持平稳上涨态势

2020年12月09日 15:37:45字号:T|T

    黄瑜在当日举办的2020中国房地产大数据年会上表示,根据“中国房地产业中长期发展动态模型”分析,2021年,“三稳”调控目标下,受地价持续上涨影响,房价将保持平稳上涨态势。经济增长、货币因素对房价形成支撑,同时地价的稳定上升使得房价有了基本面的托底。

   报告预计,全国商品房销售均价上涨3.9%-5.9%。黄瑜指出,其中有结构性的原因,除东部地区的部分三四线城市外,明年中国大部分三四线城市房价并不具备上涨动力。一二线由于结构性的原因占比提升,从而带动均价上升。

   随着疫情影响逐步消退,中国百城新建住宅价格累计涨幅已超去年同期水平,房价下跌城市数量占比仅两成左右,整体价格稳中有升。7月以来,中国部分热点城市受政策收紧影响,房价归于平稳;三四线代表城市新房价格累计涨幅收窄幅度最为明显,整体保持在低位。

   从销售量来看,报告预计,明年楼市销售面积出现小幅调整,房地产行业信贷环境收紧,将推动需求释放更趋理性,预计2021年全年商品房销售面积下降2.3%-3.8%。黄瑜表示,虽然预测有小幅下滑,但全国商品房销售面积或仍保持在16.5亿-16.8亿平方米,这仍然是一个比较高的数字。

   展望“十四五”,黄瑜表示,预计未来5年商品住宅市场复合增速年均下降3.7%,销售额将稳步提升,复合增长会保持1.8%左右。

   总量稳定的同时,房地产业或将发生转型。中国住房和城乡建设部政策研究中心原主任秦虹在此间表示,这期间,房地产要和实体经济均衡发展,回归到房地产业的本质特征,这意味着房地产未来要和城市所承载的产业和人口共兴衰。同时,“十四五”期间官方会对房地产业树立底线思维,防风险。

相关深度报告

2021-2027年中国西安房地产行业市场竞争力分析及发展策略分析报告

2021-2027年中国西安房地产行业市场竞争力分析及发展策略分析报告

《2021-2027年中国西安房地产行业市场竞争力分析及发展策略分析报告》共十八章,包含2016-2020年房地产市场融资分析,2016-2020年西安房地产行业的政策背景分析,西安房地产行业的前景趋势分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据