欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

2021年一季度中国游戏市场销售收入完成770.35亿元,其中移动游戏占76.37%[图]

2021年04月21日 09:17:52字号:T|T

    2021年第一季度游戏厂商推出元旦、春节假期活动,用户的消费愿望增强,中国游戏产业实际销售收入实现阶段性增长,多款游戏产品取得了比较好的成绩。2021年一季度中国游戏市场实际销售收入完成770.35亿元,较2020年同期增加了38.32亿元。

2020-2021年一季度中国游戏市场实际销售收入统计

资料来源:游戏工委、智研咨询整理

    2021年一季度中国移动端游戏市场实际销售收入为588.3亿元,占中国游戏市场实际销售收入为的76.37%,占比最大;客户端游戏市场实际销售收入为150.96亿元,占中国游戏市场实际销售收入为的19.60%;网页游戏市场实际销售收入为15.33亿元,占中国游戏市场实际销售收入为的1.99%;其他游戏占中国游戏市场实际销售收入为的2.05%。

2021年一季度中国细分游戏市场收入占比

资料来源:游戏工委、智研咨询整理

    中国游戏用户规模进入存量竞争阶段,2021年3月中国游戏用户规模为666.5百万人,较2020年2月减少了1.05百万人。

2020-2021年一季度中国游戏用户规模统计

资料来源:游戏工委、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国移动游戏行业供需态势分析及市场运行潜力报告

2021-2027年中国移动游戏行业供需态势分析及市场运行潜力报告

《2021-2027年中国移动游戏行业供需态势分析及市场运行潜力报告》共六章,包含中国移动游戏产业链深度分析,中国移动游戏行业代表性企业案例分析,中国移动游戏行业发展前景预测与投资机会分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据