欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

蔚来汽车交付量并未受停产影响,首次达成单季交付超2万台[图]

2021年04月02日 10:53:13字号:T|T

    3月26日,蔚来汽车发布公告称,因半导体芯片短缺,公司决定从2021年3月29日起将合肥江淮汽车工厂的生产暂停5天。除蔚来外,福特、通用、本田、大众等多家汽车制造商也都因芯片短缺遭遇停产的冲击。由于2021年全球范围内的汽车芯片短缺,预计将造成200万至450万辆汽车产量的减少。

    针对停产消息,蔚来汽车回应称,此次停产5个工作日后,工厂能恢复正常的生产节奏,也将持续关注合作伙伴的供货情况。

    此次停产并没有影响蔚来汽车2021年第一季度交付量,蔚来4月1日公布2021年第一季度业绩,3月共交付7257台,创历史新高,同比增长373.4%,环比增长30.1%。蔚来一季度共交付20060台,首次达成单季交付超2万台,同比增长422.7%,环比增长15.6%。

2021年第一季度蔚来汽车交付量

资料来源:公司官网、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国起重举升汽车产业竞争现状及投资战略规划报告

2021-2027年中国起重举升汽车产业竞争现状及投资战略规划报告

《2021-2027年中国起重举升汽车产业竞争现状及投资战略规划报告》共十四章,包含2021-2027年起重举升汽车行业投资机会与风险,起重举升汽车行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据