欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

华贸物流:拟收购佳成国际70%股份 完善跨境电商物流卡位

2021年02月22日 17:18:46字号:T|T

    公司发布签署收购意向书公告:2021 年2 月10 日,华贸物流与杭州佳成国际物流股份有限公司及其全体股东共同签署了《股份转让意向书》。华贸物流拟收购佳成国际70%股份,预计交易金额约5.4 亿元,按2020 年净利润评估作价的市盈率约为17 倍。

    佳成国际是国内第二梯队跨境电商物流企业之一。公司集国际速递、国际货运、跨境通关、跨境集运、跨境仓配于一体,在跨境电商物流的前端揽收、关务、海外段尾程环节的服务能力较强。公司在国内有4 个分拨中心、2 个进口保税仓、4个出口集货仓,12 个海外仓联盟,国内外分公司36 家,自营国际专线20 多条。公司以国际速递为主打产品,以专线模式提供标准化、产品化的综合跨境物流服务。

    华贸物流收购佳成国际将完善跨境电商物流全链路卡位,提升在平台端的物流品牌度。业务方面,华贸和佳成在货代通关上能结合双方国内外的网点、关务、信息系统建设,实现整合协同。节点方面,佳成国际在国内集货、海外仓配领域具备多年运营经验,或将补足华贸在仓拣、集货环节的业务短板。货源方面,华贸物流可结合传统贸易的普货、邮政小包以及佳成国际的电商大件,构建集约化空运产品;品牌方面,借助佳成的和电商平台的长期合作,吸引货源,加速品牌力渗透。基于与中国邮政的合作关系,华贸嫁接佳成的海外尾程服务,可为中国邮政的非邮业务打通全球供应链体系。

相关深度报告

2021-2027年中国精密仪器物流行业市场全景评估及投资策略研究报告

2021-2027年中国精密仪器物流行业市场全景评估及投资策略研究报告

《2021-2027年中国精密仪器物流行业市场全景评估及投资策略研究报告》共十二章,包含我国精密仪器物流行业进退壁垒与投资风险分析,2021-2027年我国精密仪器物流行业发展趋势分析,主要结论及略策略建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据