欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

乐惠国际:牵手盒马鲜生 精酿啤酒渠道开拓获重大突破!

2021年02月05日 16:47:27字号:T|T

    牵手盒马鲜生,精酿啤酒渠道开拓取得重大突破近日乐惠国际旗下精酿谷与盒马鲜生就鲜精酿啤酒业务达成合作协议。精酿谷松江工厂出产的首批罐装鲜啤即将在盒马鲜生上海及全国门店陆续上线,其他包装和品类的产品也将陆续推出。盒马鲜生目前在全国共拥有近300 家门店,年活跃消费者超过2600 万,是中国新零售领域的标杆企业和国内时尚消费的风向标。与盒马鲜生的合作标志着公司精酿啤酒业务在渠道开拓上取得重大突破。

    精酿啤酒商业化运营在即,2021 年将是公司精酿啤酒元年2020 年9 月上海松江体验工厂投料生产;2020 年底鲜酒售卖机在陆家嘴首秀;2021 年1 月公司与华与华(知名品牌咨询公司,成功策划“厨邦、西贝、恰恰、华莱士、海底捞和汉庭等著名消费品品牌”)就精酿啤酒品牌策划正式签约;2021 年2 月公司公告将在杭州和南京分别建设1 万吨和3 万吨城市体验工厂,未来精酿啤酒产能有望增至5.3 万吨;2021 年3 月宁波大目湾旗舰工厂也将投入生产。精酿啤酒商业化运营在即,2021 年将成为公司精酿啤酒业务元年。

    切入近千亿精酿啤酒赛道,打开成长空间;对标美国波士顿啤酒2019 年国内精酿啤酒渗透率2.4%,与美国25%的渗透率相比提升空间很大。

    预计到2025 年国内精酿啤酒市场规模约为875 亿(125 亿美金),渗透率达到11%,5 年CAGR 约为22%。对标公司美国波斯顿啤酒(SAM.N)市值接近850亿人民币,2019 年营收和净利润达到87 亿人民币和7.7 亿人民币,过去10 年收入和净利润CAGR 分别为12%和14%。公司转型精酿啤酒打开成长空间。

    “国际化+品类扩张”,设备业务外延边界不断拓宽全球啤酒酿造设备市场空间90 亿以上,增量市场主要在亚非拉,走国际化是必由之路。公司目前已经成完成亚非拉目标市场全覆盖。2019 年海外收入占比58%。无菌灌装设备由啤酒领域向饮料、乳品和白酒等领域扩展,国内液态食品包装市场规模超100 亿,设备业务外延边界不断拓宽。

相关深度报告

2021-2027年中国啤酒行业市场规模调研及发展前景分析报告

2021-2027年中国啤酒行业市场规模调研及发展前景分析报告

《2021-2027年中国啤酒行业市场规模调研及发展前景分析报告》共十五章,包含2021-2027年啤酒行业面临的困境及对策,啤酒行业发展战略研究,研究结论及发展建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据