欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

三全食品:结构优化和渠道改善促Q2业绩大增

2020年07月03日 17:16:47字号:T|T

    产品结构优化和渠道质量改善促20Q2 业绩大增公司发布业绩预告,预计20H1 实现归母净利4.35-4.62 亿,同比增长390%-420%,预计非经常性损益1.4 亿,主要为子公司股权转让的相关收益、政府疫情期间政府补助。

    外部需求向好和内生增长较强,预计Q2 收入增速环比提速20Q2 归母净利1.77-2.04 亿元,同比增长265%-320%,20Q2 扣非归母净利为1.41-1.67 亿元,同比增长268%-338%,我们认为,20Q2 速冻食品延续了C 端需求向好的局面,公司复工复产后发货恢复正常增长(Q1订单大幅增加,渠道和终端库存加速消化),同时B 端餐饮随着疫情的逐步缓解亦实现了环比改善。我们看好公司战略由19 年的内部机制改革转为20 年的以市场为导向抓产品研发(聚焦备餐、早餐、烧烤等消费场景,满足客户多维度需求),以实现业务的高质量增长,公司对消费场景和市场空间的挖掘是公司内生增长力的体现,我们对公司中长期发展前景保持信心。

    产品结构优化和渠道质量改善提升助利润率提升公司Q2 扣非净利增速实现了高速增长,预计远超收入增速,故利润率水平可能提升幅度较高,主要系:1)产品结构优化,公司19 年调整内部组架构,以产品组形式着力产品研发、产品创新,产品种类和结构均有改善;2)渠道质量改善,公司零售市场直营商超减亏的速度和幅度预计较大,零售市场经销业务实现较快增长,渠道盈利能力不断优化,B 端餐饮市场随着疫情的逐步缓解亦实现了环比改善。公司中期发展逻辑未变,三全在品牌、产能布局和供应链上具有明显优势,利润率逐步提升至高于行业平均水平,未来公司将着力业务发展、产品研发,以推动收入持续稳定增长。

相关深度报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告》共十四章,包含2020-2026年罐头腌制食品行业投资机会与风险,罐头腌制食品行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据