欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

顺络电子:5G备货启动 电感量价齐升带来业绩弹性

2019年11月14日 17:19:48字号:T|T

    我们近期再次拜访顺络电子管理层,继续看好顺络未来几年的成长性。

    主要来自:1)电感行业景气度回升;2)5G 手机电感量价齐升;3)国产化替代、份额提升空间广阔。维持跑赢行业评级。

    评论

    电感行业景气度有望迎来回升。1)经过一年的去库存,我们看到整体被动元件市场景气在3Q19 触底,MLCC、电感等4Q 以来均看到回暖信号,我们认为主要来自5G 手机、消费电子等终端需求的逐步恢复,以及中美贸易摩擦过度悲观预期的修复,供应链开始进入库存回补周期;2)展望明年,我们认为5G 手机大规模上量,以及无线耳机等AIOT 品类的高成长,有利于电感等被动元件景气的进一步上行。

    5G 手机备货启动,电感量价齐升带来业绩弹性。1)我们看好1H20安卓阵营5G 手机的大规模发布上市,零部件备货潮也已于9 月开始启动,我们预计将于11 月前后传导到电感等环节,顺络4Q19起订单表现值得期待;2)我们测算5G 手机电感用量迎来30-50%提升,考虑到01005 电感价格更高,整体ASP 将提升50%以上;顺络01005 微小化电感也已打破村田垄断,我们认为顺络今明两年01005 等扩产力度较大,迎接5G 时代机遇。

    国产化大势所趋,顺络份额提升可期。1)从产业链层级来看,我们认为被动元件将是这几年最值得关注的国产化领域之一,中美贸易摩擦也在加速这一趋势。2)顺络在国内大客户表现强势,叠层、功率、一体成型等电感份额逐步提升,LTCC 等其他产品线也开始导入,我们预计今年国内大客户营收比重将在去年12-13%的基础上迎来翻番,未来几年也将跟随该客户迅速成长。3)同时我们也看到顺络在OVM 等其他品牌,以及海外射频前端及品牌龙头的份额也在迅速提升,带来更大向上空间。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据