欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

中国跨境电商Shein火了!成为美国Google平台上下载量最高的购物App,甚至超越了亚马逊 [图]

2021年05月28日 09:42:40字号:T|T

    中国跨境电商Shein火了!

    SheIn 是一家快时尚跨境电商网站,致力于打造类 Zara、Foever21 的跨境快时尚品牌,主要面向女性消费群体,为用户提供服装、饰品、鞋履、箱包等品类产品,同时建立社群,提供经验分享、导购、交友、物流配送等服务。目前,Shein设有南京总部、广州、深圳、常熟、美国、比利时、迪拜等多个分支机构,是全国最大的跨境快时尚公司,年活跃用户逾2000万。

    5月11日,快时尚跨境电商Shein在美国地区成功拿下Google平台上下载量最高的购物App.5月17日,Shein在美国地区的iOS平台上甚至超越了巨头亚马逊,成为当日下载量最高的购物App。

    创立至今,Shein经历了至少5轮融资,IDG资本、景林投资、红杉中国、顺为资本等知名VC/PE机构均有投资入股。2020年8月,Shein完成E轮融资,金额超数亿美元。

SheIn融资情况

时间
企业
轮次
金额
投资方
2014/9/1
SheIn领添科技
A轮
500万美元
集富亚洲JAFCO(领投)、坚果资本
2015/6/5
SheIn领添科技
B轮
3亿人民币
IDG资本、景林投资
2018/6/1
SheIn领添科技
C轮
数千万美元
红杉资本中国、顺为资本
2019/9/16
SheIn领添科技
D轮
5亿美元
Tiger老虎基金-中国(领投)、红杉资本中国、IDG资本
2020/8/4
SheIn领添科技
E轮
数亿美元
未透露

资料来源:智研咨询整理

    近年来,Shein的营业收入不断增长。2016年,Shein销售额约40亿元,到2019年,其销售额已增长到200多亿。2020年Shein营业收入近100亿美元。
Shein的走红,也点燃了A股上市公司泰达股份的股价。虽然泰达股份仅仅通过间接持股的方式,持有Shein很少的股份,但5月26日仍然一字涨停,截至收盘,仍有超19万手封单。

2016-2020年泰达股份总营业收入

资料来源:公司年报、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国跨境电商产业园产业发展动态及投资方向分析报告

2021-2027年中国跨境电商产业园产业发展动态及投资方向分析报告

《2021-2027年中国跨境电商产业园产业发展动态及投资方向分析报告》共十章,包含中国跨境电商产业园区招商引资分析,中国跨境电商产业园区重点区域分析,中国跨境电商产业园区运营经验分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();