欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

中国新冠疫苗接种超5亿支,国产新冠疫苗生产企业业绩节节攀升[图]

2021年05月27日 09:53:20字号:T|T

    据国家卫健委5月26日最新数据,截至2021年5月25日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗54671.4万剂次,较前一日增长近2000万剂次。

近几日我国新冠疫苗累计接种数量

资料来源:国家卫健委、智研咨询整理

    国家卫健委高级别专家组组长钟南山表示,我国要达到群体免疫至少需要达到70%-80%的接种率,即大约9亿至10亿人口已经接种。距离全民免疫仍有较大差距,这对疫苗企业来说意味着在第二季度仍需开足马力,加大生产。

    目前,国内获批紧急使用的主要有国药中国生物、科兴生物、康泰生物的灭活疫苗;康希诺的腺病毒载体疫苗及智飞生物的重组疫苗。此外,复星代理的辉瑞mRNA疫苗以及沃森和艾博合作的mRNA疫苗也有望在国内获批,多家企业将共同抢占这千亿级别市场。

    随着国内新冠疫苗接种推进,国产新冠疫苗生产企业的业绩将持续攀升,相关疫苗生产企业今年一季度业绩着实“亮眼”。据专业的估算,新冠灭活疫苗单支利润预计在50元左右,新冠疫苗净利率高达40%-50%。

    例如国药中国生物公司:今年5月份,国药集团中国生物北京生物制品研究所研发生产的新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞),获得世卫组织紧急使用授权,纳入全球“紧急使用清单”(EUL)。这是世卫组织批准的首个中国新冠疫苗紧急使用认证,也是列入世卫组织紧急使用清单的第六款疫苗。

    国药集团中国生物新冠疫苗已在全球70个国家和地区及国际组织批准注册上市或紧急使用,100多个国家和国际组织提出采购需求,国内外供应超过2亿剂,接种已覆盖196个国别人群。

    5月25日,中国生物制药发布公告表示,其一季度营收72.4亿元,同比增长16.4%;归属于母公司净利润19.1亿元,同比增长118.5%。

2016-2021年第一季第中国生物制药营业收入

资料来源:公司年报、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国新冠疫苗行业市场研究分析及发展趋势预测报告

2021-2027年中国新冠疫苗行业市场研究分析及发展趋势预测报告

《2021-2027年中国新冠疫苗行业市场研究分析及发展趋势预测报告》共十三章,包含中国新冠疫苗行业领先企业发展分析,2021-2027年新冠疫苗市场供需前景及趋势预测,中国新冠疫苗行业投资策略及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();