欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

华友钴业强化镍布局保障资源,控制巴莫拓展市场[图]

2021年05月25日 09:12:52字号:T|T

    浙江华友钴业股份有限公司成立于2002年,总部位于浙江桐乡经济开发区,是一家专注于钴新材料深加工以及钴、铜、镍有色金属采、选、冶的高新技术企业。华友钴业始终坚持科技创新和科学管理,在锂电正极材料前驱体、钴铜湿法工艺、钴新材料、环境保护领域拥有了国内一流的自主核心技术,通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、GB/T19022、GB/T15496和AQ/T9006管理体系的认证,为公司做强做大钴产业提供了坚实保障。2020年华友钴业营业总收入达211.9亿元,归属净利润达11.65亿元。

2016-2020年华友钴业营业总收入及归属净利润统计(亿元)

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    2020年华友钴业贸易及其他业务收入为92.84亿元,占营业总收入的43.82%,占比最大;钴产品业务收入为50.81亿元,占营业总收入的23.98%;铜产品业务收入为0.14亿元,占营业总收入的14.23%;三元前驱体业务收入为25.32亿元,占营业总收入的11.95%;镍产品业务收入为4.81亿元,占营业总收入的2.27%;其他(补充) 业务收入为7.95亿元,占营业总收入的3.75%。

2020年华友钴业营收结构

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    近日公司发布公告:全资孙公司华友国际钴业签订《印尼华宇镍钴红土镍矿湿法冶炼项目合资协议》,设立合资公司华宇镍钴(印尼)有限公司。同意合资公司在印度尼西亚WedaBay工业园区建设红土镍矿湿法冶炼项目,项目生产规模为年产约12万吨镍金属量和约1.5万吨钴金属量的产品。本项目建设总投资约为20.8亿美元(约人民币133.744亿元),合资公司成立时的授权资本为1,000万美元(人民币6,430万元),其中华友国际钴业、永瑞、Glaucous、亿纬亚洲、Lindo持股比例分别为20%、31%、30%、17%、2%。另外,公司拟以支付现金方式向杭州鸿源购买其持有的巴莫科技38.6175%的股权,交易价格为13.512亿元,同时华友控股同意将持有的巴莫科技26.4047%股权代表的表决权等权利委托给公司行使。交易完成后,公司将合计控制巴莫科技65.0222%的表决权,可实现对巴莫科技控制。

    强化镍布局,有利于保障公司镍资源供应;控制巴莫,有利于公司拓展正极材料高端市场,提升公司长期成长性。根据对公司三元前驱体出货量的测算,公司2023年需消耗约8万吨镍,我们认为华宇项目的顺利实施有利于保障镍资源,增强三元前驱体成本竞争力。同时根据3月公司在互动平台上披露:公司印尼在建华越湿法项目,可研按照12000美元/吨的镍价测算,即具有较好的经济效益。巴莫2020年扣非净利1.7亿,整体估值35亿元,参考可比公司,我们认为估值较为合理。公司控制巴莫,有利于打造一体化产业链,提高产业协同。

相关深度报告

2021-2027年中国金属钴行业市场竞争现状及发展趋势分析报告

2021-2027年中国金属钴行业市场竞争现状及发展趋势分析报告

《2021-2027年中国金属钴行业市场竞争现状及发展趋势分析报告》共十三章,包含中国金属钴行业领先企业发展分析,2021-2027年中国金属钴行业发展前景预测分析,中国金属钴行业投资机会与风险分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();