欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

“五一档”电影圆满收官,票房创新高,《你的婚礼》《悬崖之上》票房均超6亿元[图]

2021年05月08日 09:34:34字号:T|T

    五一档已经接近尾声,今年五一上映的这十几部电影,也已经在票房和口碑上拉开了不小的差距。国家电影局6日发布的数据显示,5月1日至5日,全国电影票房达16.68亿元。

    除去影院因疫情停摆的2020年,2019年“五一档”全国票房为15.27亿元,2018年为10.06亿元,2017年为7.84亿元。

2017-2020年全国“五一档”电影票房

资料来源:智研咨询整理

    纵观今年五一档,可以说竞争十分激烈,5天的假期有十多部新片,覆盖谍战、青春、悬疑、喜剧等多种题材类型,让不同年龄层的观众在观影时有了更多的选择余地。

    从票房来看,《你的婚礼》《悬崖之上》两部影片分别为6.97亿元、6.47亿元,占总票房超60%。此外,《秘密访客》1.9亿元、《追虎擒龙》1.82亿元、《扫黑 决战》1.57亿元。由张艺谋导演的谍战片《悬崖之上》,凭借口碑发酵,自5月3日以来,开始逆袭青春爱情片《你的婚礼》,连续两日获得日票房冠军,5月5日其势头依旧很强。

截止5月8日9时各电影票房情况

资料来源:猫眼、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告

2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告

《2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告》共十章,包含中国领先企业电影行业经营分析,中国电影放映企业领先个案分析,中国电影行业投资与前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();