欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

北京文化公司发布2020年业绩数据,2020年营业收入为4.31亿元[图]

2021年04月29日 10:11:33字号:T|T

    北京京西文化旅游股份有限公司公司主营业务为影视文化业务,包含电影、电视剧网剧、艺人经纪、新媒体等业务板块。公司在目前打造全产业链文化集团的大战略下,不断增强电影的投资、制作、营销和发行能力,同时探索大数据互联网营销和平台建设。此外,依托原有旅游景区业务及团队优势,公司积极向与影视业务深度结合的旅游文化方向进行尝试和拓展。

    最新财报显示,北京文化2020年营业收入4.31亿元,较2019年同比下降49.7%,利润总额为-10.45亿元;2021年一季度,公司归属于上市公司股东的净利润则预计亏损2200万元~2800万元。2020年受新冠肺炎疫情影响,影视行业受到较大冲击,北京文化公司前三季度没有票房收入,导致整体收入下滑。

2018-2020年北京文化营业收入及利润总额

资料来源:公司年报、智研咨询整理

    在电影、电视剧、网剧方面,北京文化主要通过投资、制作、营销、发行、销售影视项目的方式进行运营。影视剧拍摄通常以剧组为生产单位,北京文化公司独立或与其他投资方共同出资筹建剧组并进行拍摄创作,最终按各自出资比例或合同约定分享利益及分担风险。在艺人经纪业务方面,主要涵盖艺人培养、艺人经纪、商务广告等艺人产业全链条经营模式,根据与艺人签订的经纪合约中约定的方式确认收入。

    2019年,北京文化上映十部电影作品,包括《流浪地球》《直播攻略》《妈阁是座城》《跳舞吧!大象》《攀登 者》《受益人》《你是凶手》《两只老虎》《平原上的夏洛克》《被光抓走的人》《特警队》;2020年推出《你好,李焕英》《沐浴之王》等影片。

近几年北京文化部分电影项目

2020年
《我和我的家乡》
《沐浴之王》
《你好,李焕英》等
2019年
《流浪地球》
《直播攻略》
《妈阁是座城》
《跳舞吧!大象》
《攀登者》
《受益人》
《你是凶手》
《两只老虎》
《平原上的夏洛克》
《被光抓走的人》
《特警队》等
2018年
《猫与桃花源》
《脱单告急》
《我不是药神》
《美食大冒险之英雄烩》
《无名之辈》等
《来电狂响》
2017年
《有完没完》(原名《生于四月一日》)
《战狼Ⅱ》
《不成问题的问题》
《芳华》
《二代妖精之今生有幸》(原名《一代妖精》)
《英雄本色2018》(原名《英雄本色4》)
《南极之恋》(原名《南极绝恋》)等

资料来源:公司官网、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告

2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告

《2021-2027年中国电影行业运行动态及投资前景评估报告》共十章,包含中国领先企业电影行业经营分析,中国电影放映企业领先个案分析,中国电影行业投资与前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据