欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

西部超导:高端钛合金龙头 新增产能逐步释放

2021年02月05日 16:49:31字号:T|T

    推荐逻辑:1.西部超导是服务国家战略的高端钛合金龙头公司,主要从事高端钛合金材料、超导产品和高性能高温合金材料的研发、生产和销售。短期高端钛合金业务有望大规模放量,公司是我国航空用钛合金棒丝材的主要研发生产基地,预计2022 年产能达到8000 吨/年,十四五期间我国航空装备尤其主战机型将加速列装以及升级换代,军机数量增长以及单机含钛量提升,公司高端钛合金业务有望大规模放量。2.低温超导业务和高温合金业务有望成为业绩新增长点,低温超导业务具有领先优势,逐步拓展下游MRI 超导线材及超导磁体商业化应用,高温合金业务积极探索进口替代市场,两项业务有望成为公司未来长期收入新的增长点。

    主战机型加速列装以及更新换代,高端钛合金市场空间广阔。我国钛材市场在航空航天等高端领域的应用具有较大潜力,公司率先开发出新一代战斗机结构件、紧固件用钛材,公司三种主要牌号新型钛合金产品填补了国内空白。十四五期间我国航空装备尤其主战机型将加速列装以及升级换代,军机数量增长+单机含钛量提升,公司高端钛合金业务在十四五期间有望大规模放量。

    低温超导业务具有领先优势,商业化MRI 超导线材及超导磁体市场的拓展逐步贡献业绩增长。西部超导是国内唯一低温超导线材商业化生产的企业,是目前全球唯一的铌钛锭棒、超导线材、超导磁体的全流程生产企业。2017 年上半年ITER 项目公司基本完成大批量供货,随着公司在商业化MRI 超导线材及超导磁体市场的拓展,未来公司非ITER 用超导产品将逐步贡献业绩增长。

    高温合金业务有望成为未来新增长极。现代先进航空发动机中,高温合金材料的用量占发动机总重量的40%-60%,公司高温合金业务于2018 年投产,满产后产能达到2000 吨/年。公司积极探索进口替代市场,正建设产能2500 吨发动机用高性能高温合金材料及粉末盘项目,未来产品落地并实现量产后有望成为业绩新的增长点。

相关深度报告

2021-2027年中国钛合金行业市场运营格局及竞争战略分析报告

2021-2027年中国钛合金行业市场运营格局及竞争战略分析报告

《2021-2027年中国钛合金行业市场运营格局及竞争战略分析报告》共十二章,包含2016-2020年中国钛合金相关产品所属行业进出口分析,2021-2027年中国钛合金行业趋势预测分析分析,2021-2027年中国钛合金行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据