欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

永兴材料:拟扩展2万吨碳酸锂产能及配套项目

2021年02月04日 17:15:50字号:T|T

    3 万吨碳酸锂产能可期,仍维持“买入”评级

    1 月31 日,公司发布公告(2021-021)称,拟投建2 万吨电池级碳酸锂项目及配套项目,包括180 万吨选矿、300 万吨原矿项目等;另外公司拟建研发项目用于提升产品的附加值以及降低碳酸锂生产成本,公司在锂电行业市场地位或可进一步巩固。

    扩张2 万吨碳酸锂产能,并计划提高产品附加值和降低成本据公司公告(2021-021),此次拟投资不超过11.25 亿元建设4 个锂盐项目,其中涉及产能扩张的是2 万吨碳酸锂、180 万吨选矿和300 万吨原矿项目。

    其中,2 万吨碳酸锂项目分为两条1 万吨产线,公司预计分别于21Q3 末、22Q1 末建成投产;180 万吨选矿项目、300 万吨原矿项目,公司预计建设期分别为12、24 个月。另外,公司拟建锂矿资源系列综合价值提升研发项目,用于提升产品的附加值,降低碳酸锂生产成本。

    3 万吨碳酸锂产能可期,行业地位进一步得以巩固据我们报告《不锈钢稳定现金流,锂盐增加业绩》(2020.11.25)中的梳理,公司现有原矿产能125 万吨、选矿产能170 万吨、碳酸锂产能1 万吨,另有100 万吨原矿产能在建。若公司此次拟建项目以及前述100 万吨原矿项目全部竣工投产,公司将形成525 万吨原矿、350 万吨选矿以及3 万吨碳酸锂产能,按产出比例保守测算,原矿及选矿环节基本可以保证3 万吨碳酸锂产能释放(按选矿产能保守测算可供应2.92 万吨),且前述研发项目可进一步降本增效,公司在锂电市场地位或可进一步得以巩固。

相关深度报告

2021-2027年中国碳酸锂行业市场经营管理及投资前景预测报告

2021-2027年中国碳酸锂行业市场经营管理及投资前景预测报告

《2021-2027年中国碳酸锂行业市场经营管理及投资前景预测报告》共十一章,包含国内外主要碳酸锂厂商分析,2021-2027年中国碳酸锂投资机会与风险分析,2021-2027年中国碳酸锂市场前景预测分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据