欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

天马科技:特水饲料先锋 打造鳗业新标杆

2021年01月22日 17:23:47字号:T|T

    深耕鳗鱼产业的特种水产饲料航母

    公司是我国鳗鲡饲料细分龙头,专注鳗鱼产业多年。公司以特种水产配合饲料业务为主,畜禽饲料、养殖、水产品销售为辅,核心产品鳗鲡配合饲料近年来销量稳居全国第一。公司发家于鳗鱼饲料,近年来致力于鳗鱼全产业链发展,努力成为“饲料、养殖、食品”三大主营业务一体发展的现代渔牧集团化企业。

    此外,公司管理层产业资源雄厚,对鳗鱼行业有深刻的理解,未来发展看好。

    饲料行业趋于集中,鳗鱼产业大有可为

    从行业角度来看,特种水产饲料需求增长强劲,产品普及率提升空间大;畜禽饲料短期受益畜禽产能恢复,需求向好;鳗鱼具备消费品属性,由于种苗的稀缺性,鳗鱼产量有限,长期来看,国内鳗鱼人均消费量和日本相比仍有较大成长空间;未来随品牌营销及渠道推广铺开,国内鳗鱼需求增长,鳗鱼价格有望上行,鳗鱼养殖及食品行业的头部公司有可能受益鳗价上涨带来的价格红利。

    饲料主业稳健增长,养殖、食品未来可期

    饲料主业上,公司通过直销模式和养殖大户经销制,实现与养殖户利益的深度绑定,并凭借技术与服务优势不断拓宽特种水产饲料产品护城河,在行业处于领先地位,业绩有望保持稳健增长;其次,公司布局鳗鱼养殖业务,管理层产业资源雄厚,有获得优质种苗及土地资源的优势,养殖成功的确定性较高,且鳗鱼养殖经济效益佳,利润率约25%-30%,有望打开公司业绩成长新空间;食品业务方面,业内尚无强势的鳗鱼品牌,公司有先发优势,其积极布局中央厨房、餐饮等优质渠道,推行年轻化品牌战略,看好公司未来食品业务发展。

相关深度报告

2021-2027年中国DDGS饲料行业竞争格局分析及发展趋势预测报告

2021-2027年中国DDGS饲料行业竞争格局分析及发展趋势预测报告

《2021-2027年中国DDGS饲料行业竞争格局分析及发展趋势预测报告》共十三章,包含中国DDGS饲料行业内重点企业分析,2021-2027年DDGS饲料行业投资机会与风险分析,2021-2027年中国DDGS饲料行业发展趋势预测分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据