欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

森马服饰:童装龙头重启成长轨道

2020年12月03日 17:20:53字号:T|T

    童装行业增长强劲,龙头集中度加速提升

    中国童装需求受二孩政策和消费升级推动,近五年CAGR 为11.5%,是服装行业中增长最快的赛道之一。目前,中国童装CR5 为11.8%,近五年快速提升4.5%,集中度仍比发达国家低,头部品牌空间广阔。

    公司概况:优质童装龙头,财务稳健高派息

    公司主营儿童服饰巴拉巴拉品牌和休闲服饰森马品牌。童装业务保持20%以上的复合增长,市占率第一,为6.9%;休闲装业务前期增长迅速,经历行业动荡调整后目前重回头部品牌地位。公司财务稳健、现金状况良好,平均派息比率接近70%。

    童装业务龙头优势稳固,新零售赋能未来成长童装业务增长迅速,2019 年收入为127 亿元,占总收入约65%。与其他品牌相比,巴拉巴拉保持绝对领先规模优势的同时经营效率较为突出。未来,在行业高景气的背景下,公司一方面保持线下渠道高质量增长,另一方面电商增长迅速,占比超30%,孵化新品牌贡献增量。

    休闲装业务砥砺前行,稳中求进

    森马品牌在休闲装行业激烈的竞争中经过调整重回前三的市场地位,且近两年呈上升趋势。公司致力于保持渠道库存健康、加强供应链快反能力,同时品牌积极向年轻化转型、推出联名新品。

相关深度报告

2021-2027年中国儿童服装行业市场发展潜力及投资盈利分析报告

2021-2027年中国儿童服装行业市场发展潜力及投资盈利分析报告

《2021-2027年中国儿童服装行业市场发展潜力及投资盈利分析报告》共十六章,包含儿童服装行业发展趋势与投资战略研究,2021-2027年儿童服装行业市场策略分析,行业发展趋势及投资建议分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据