欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

飞亚达:钟表龙头受益于境外消费回流 未来成长性可期

2020年09月15日 17:28:17字号:T|T

    飞亚达是国内钟表龙头企业,名表代理业务和自有品牌业务均处于业内领先地位。二季度国内奢侈品市场强劲复苏利好公司名表代理业务,境外奢侈品消费回流及境内消费习惯的形成则提供长期发展动力。此外,公司作为国产手表领域龙头有望受益于国内消费持续复苏,预计公司下半年业绩将有超预期提升。

    超预期因素:奢侈品消费回流和国人境内消费习惯的形成为公司名表代理业务注入增长动力,自有品牌业务受益于下半年消费复苏。

    市场认为疫情导致居民收入降低,国内消费不会有太大反弹,钟表行业也将随之遭受打击,但是1)国内奢侈品市场率先复苏,出境旅游受限导致境外奢侈品消费回流,国人境内消费习惯逐步形成,名表作为奢侈品重要品类也迎来繁荣发展时期。2)公司是名表代理业务龙头,旗下亨吉利市占率全国第二,拥有遍布全国的零售网络和售后服务中心,业绩有望快速提升。3)随着疫情防控常态化,国内消费潜力释放,公司自有品牌业务有望受益于消费复苏。4)公司二季度盈利已经显著改善,2020Q1/Q2 归母净利润为-1297/9071 万元,EPS 为-0.03/0.21 元/股,预计下半年将延续二季度发展态势,业绩大幅度增长超越市场预期。

    超预期逻辑推导路径:投资者一般认为国人主要在欧洲或香港购买瑞士名表,且国内消费受到疫情负面影响恢复力度有限,但实际1)出境旅游受限叠加政策引导使得境外奢侈品消费加速回流,且消费者正在逐步形成境内消费习惯。2)奢侈品核心消费群体的购买意愿和购买能力没有改变,当疫情得到控制时需求迅速释放。3)我国进入疫情防控常态化阶段,经济内循环战略促进国内消费持续复苏,国产手表行业将受益于消费增长趋势。

相关深度报告

2020-2026年中国钟表行业市场需求前景及发展趋势分析报告

2020-2026年中国钟表行业市场需求前景及发展趋势分析报告

《2020-2026年中国钟表行业市场需求前景及发展趋势分析报告》共十一章,包含未来钟表行业发展预测分析,对钟表行业投资机会与风险分析,钟表行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据