欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

裕同科技:商包龙头 5G时代来临业绩增长快速

2020年01月03日 17:17:53字号:T|T

    立足消费电子包装,多品类培育顺利。裕同科技是当前我国最大的商业包装企业,早前发展把握住消费电子行业高成长高盈利的红利,凭借深厚的竞争优势与大客户不断加深合作,实现快速成长并形成示范效应,实现业务开拓与护城河深化的良性循环。随后不断开拓新客户,2018 年公司前五大客户销售额占比仅41%,客户集中度下降降低了运营风险。近年公司通过外延并购切入烟标、日化包等行业,并且大力发展酒包业务。当前多品类培育成功,有望成为公司未来营收新的增长点。

    核心竞争能力强,绑定细分领域龙头。公司核心竞争能力强:1. 强大的生产制造能力;2. 出色的研发能力;3. 优质的服务能力。生产能力强有助于公司提供更及时的响应,增强服务能力;研发能力突出有助于公司在招投标中以产品设计打样打动客户,并且有助于生产效率的进一步提升。这三项能力相辅相成,共同打造公司强大的核心竞争力,是公司能够成为综合包装解决方案服务商的基础。

    云创营收高增,布局高毛利长尾市场值得期待。云创于2015 年成立,主营商业印刷,自主研发的云创盒酷DIY 软件,开发了在线下单平台、在线编辑器平台、特色素材库、ERP 系统,文件云储存等特有功能,客户可直接通过官网的免费系统进行设计之后直接下单。随着营收的快速增长,云创盈利能力也快速回升,净利润率由2017 年的-10.10%提升至2018 年的1.72%,推动ROE 水平由2017 年的-43.04%增长至2018 年的15.22%,处于较高水平。云创致力于服务高毛利长尾市场,有望成为未来营收增长的主要动力。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据