欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业信息网 > 行业频道 > 家居家具 > 日用杂品 > 正文

2020年中国婴儿推车市场发展概况及发展趋势分析[图]

2021年04月25日 14:02:05字号:T|T

    婴儿推车,是宝宝最喜爱的散步交通工具,更是妈妈带宝宝上街购物时的必须品。然而根据宝宝的成长、使用用途,婴儿推车又可以分成很多种类,如:双胞胎婴儿推车、高景观婴儿车、遮阳蓬婴儿推车、口袋车等。

婴儿推车种类

资料来源:智研咨询整理

    一、婴儿推车发展概况

    受新冠疫情影响,儿童推车市场受到了冲击,随着疫情迅速受到控制,儿童推车市场得到反弹,发展稳定并且不断向好。2020年中国婴幼儿推车成交金额213.59亿元,其中12月份成交金额11.8亿元,较上月减少20亿元,同比下降63%。

2020年中国婴幼儿推车成交金额及增速

资料来源:阿里研究院、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2021-2027年中国婴儿推车行业竞争格局分析及战略咨询研究报告》数据显示:2020年中国婴幼儿推车用户成交量41.87万台,其中,2月新冠疫情爆发期为婴幼儿推车成交量谷底,成交量仅1.47万台;3月成交用户量显著回升,6月份成交量高达5.32万台。

2020年中国婴幼儿推车用户成交量及增速

资料来源:阿里研究院、智研咨询整理

    2020年婴幼儿推车成交价格在基本保持稳定,11月为全年成交价最高峰,11月成交价格为584元/台,主要受到消费者集中购买高价位产品影响;9月为全年成交价最低值,9月成交价格为312元/台。客单价提升是拉动推车市场增长的主要动力,推车品牌需要持续关注品牌升级,以实现成交单价的稳定正增长。

2020年中国婴幼儿推车成交单价

资料来源:阿里研究院、智研咨询整理

    2020年中国婴童推车市场中低端产品成交金额占比大,价格680元以下的低端市场成交金额占比45.2%;高端产品市场份额持续提升,1200元以上的高端市场成交金额占比均有所提升。

2020年中国婴幼儿推车细分市场成交金额占比

资料来源:阿里研究院、智研咨询整理

    二、婴儿推车发展趋势

    随着消费者使用需求的不断变化,婴儿推车的功能在不断增加,如防雾霾功能、智能收车等。企业也在运用新技术将推车范场景化的概念不断延伸,提升其智能化,让推车不仅在出行场景中使用,还可以完成宝宝熟睡时等各个场景切换,例如智能转换陈汽车座椅,推车智能驾驶等。

我国婴儿推车发展趋势

资料来源:智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国婴儿推车行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

2021-2027年中国婴儿推车行业竞争格局分析及战略咨询研究报告

《2021-2027年中国婴儿推车行业竞争格局分析及战略咨询研究报告》共十三章,包含未来婴儿推车行业发展预测,婴儿推车行业投资机会与风险,婴儿推车行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据