欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 办公打印 > 正文

2019年中国打印机耗材产量及相关企业发展分析[图]

2020年11月24日 14:14:51字号:T|T

    一、概况

    打印机耗材又分为原装品牌耗材与兼容耗材或称为通用耗材打印机耗材是指打印机所用的消耗性产品。如常见的,色带、硒鼓、墨盒、碳粉、打印纸等等。

打印机耗材种类分类

资料来源:智研咨询整理

    从彩色激光打印耗材全产业链进行分析,处于行业中游的打印机耗材成为各大原装耗材和兼容性耗材厂商最重要的利润来源,其中彩色碳粉,打印机耗材芯片和显影辊是耗材中最重要的三大部件,这些关键耗材都需要通过硒鼓销售给终端客户。

打印机耗材产业链

资料来源:智研咨询整理

    二、打印机耗材现状分析

    随着印刷行业的发展,兼容打印机耗材已越来越普遍。尽管成本较低,但随着技术的不断发展,兼容打印机耗材的功能通常可以媲美原品牌打印机耗材的功能。2019年中国打印机耗材产量为4.65亿件,同比增长2.2%。

2015-2019年中国打印机耗材产量及增速

资料来源:珠海耗材行业协会、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2021-2027年中国打印机耗材行业市场研究分析及投资战略规划报告》数据显示:据珠海耗材行业协会数据显示,2019年兼容墨盒市场规模为9.34亿元,同比增长2.6%;兼容硒鼓市场规模为5.98亿元,同比增长6.8%。

2015-2019年打印机耗材(兼容墨盒、兼容硒鼓)市场规模

资料来源:珠海耗材行业协会、智研咨询整理

    随着兼容打印机耗材需求的增长,兼容打印机耗材芯片的平均价格有望增长。2019年兼容墨盒价格为2.4元/件;兼容硒鼓价格为6.6元/件。

2015-2019年打印机耗材(兼容墨盒、兼容硒鼓)均价

资料来源:智研咨询整理

    三、打印机耗材企业概况

    减少资源消耗,努力降低企业成本已成为大多数企业的发展方向。我们平时处理业务工作的时候,往往离不开打印机,它已成为常见、高使用频率的办公设备之一。然而打印机的使用需要长期消耗耗材,其中硒鼓的消耗是最大的支出,如何提高硒鼓的利用率,减少耗材成本,在节省成本的同时又不影响工作效率和质量,是企业实现办公成本控制的重点。

打印机耗材相关企业概况

品牌
所属企业
概况
天马
嘉兴天马打印机耗材有限公司
天马打印耗材有限公司成立于1988年,经过近二十年的发展,正成为集研发、生产于一体的专业型耗材制造企业。公司主导产品有墨盒、墨水、色带、硒鼓、打印纸等。拥有悠久的耗材制造经验和ISO9001的质量保证,为全球提供全系列兼容打印机耗材。
环保人
上海又生打印机耗材有限公司
部原材料存储保障公司在短时间内满足客户的大量需求。来自欧洲、美国、加拿大、日本稳定的收集点保障我们的高质量和低价格。在常规的间隔中,台湾研发团队提供设施和技术支持。所有工厂是自动或半自动的设备,这样就可以大大减少失误。
德迪智能
杭州德迪智能科技有限公司
杭州德迪智能科技有限公司成立于2015年6月。公司专注于研发、销售以计算机软件、硬件技术为基础的产品及新技术专利(包含并不仅限于各类机械加工制造类)。现营主要业务有:3D打印、物联网智能家居系统及设备、LED灯具及其智能照明系统。是业内最具有潜力的科技型公司之一。
大业三维
北京大业三维科技有限公司
大业三维长期致力于桌面级光固化3D打印机的研发,公司秉承匠心精神,公司成功研发推出了备受业内好评的小方3D打印机、大业D100珠宝3d打印机和小方L1203d打印机。
雅柯莱
-
雅柯莱品牌目前的办公地在广东珠海,在互联网上开设了官方旗舰店雅柯莱旗舰店,让广大网民在网上也能买到与雅柯莱实体店同款的商品。雅柯莱品牌自创立至今,深受广大用户们的喜爱,虽然雅柯莱已经取得一些不错的成绩,但并没有放慢前进的步伐,仍在为成为行业中的最顶尖品牌努力。
高丽tokol
-
高丽品牌目前的办公地在广东省佛山市,在互联网上开设了官方旗舰店tokol高丽旗舰店,让广大网民在网上也能买到与高丽实体店同款的商品。高丽品牌自创立至今,深受广大用户们的喜爱,虽然高丽已经取得一些不错的成绩,但并没有放慢前进的步伐,仍在为成为行业中的最顶尖品牌努力。
慧峰
-
慧峰的品牌负责人是慧峰旗舰店,自慧峰品牌创立至今,一直努力用高质量的产品与较好的服务对待用户,目前慧峰在经营的产品主要有:打印机墨水、单面高光相纸、色带盒、UV墨水、热转印墨水、硒鼓、易加粉、硒鼓粉盒。
鼎龙股份
湖北鼎龙控股股份有限公司
打印复印通用耗材业务和光电半导体工艺材料业务。即以打印复印通用耗材产业为核心,以光电半导体工艺材料产业为拓展方向。公司主要产品为化学机械CMP抛光垫、清洗液及柔性显示基材PI浆料彩色聚合碳粉、通用耗材芯片、硒鼓、墨盒、显影辊、胶件及充电辊、载体,颜料。
纳思达
纳思达股份有限公司
纳思达股份有限公司一家集设计、生产、销售为一体的,由国家工业和信息化部认定的集成电路设计企业。公司的主要产品为芯片、耗材、配件。公司的集成电路设计及应用业务处于国内领先位置,具有CPU独立设计能力和复杂SoC芯片的设计能力。

资料来源:智研咨询整理

    2019年纳思达股份有限公司营业收入为2329584.5万元,同比增长6.2%;湖北鼎龙控股股份有限公司营业收入为114879.6万元,同比下降14.1%。

2016-2019年打印机耗材相关企业营业收入

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    其中,2019年纳思达打印机耗材营业收入占纳思达营业收入的15.99%;打印业务营业收入占纳思达营业收入的72.13%。

2019年纳思达打印机耗材营业收入占比

资料来源:公司公告、智研咨询整理

相关深度报告

2021-2027年中国打印机耗材行业市场研究分析及投资战略规划报告

2021-2027年中国打印机耗材行业市场研究分析及投资战略规划报告

《2021-2027年中国打印机耗材行业市场研究分析及投资战略规划报告》共十四章,包含2021-2027年打印机耗材行业投资机会与风险,打印机耗材行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据