欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网排行榜

产业网 > 排行榜 > 能源电力 > 水利水电 > 正文

2019年十大水处理品牌企业排名

2019年09月17日 15:34:17字号:T|T
    水处理的方式包括物理处理和化学处理。人类进行水处理的方式已经有相当多年历史,物理方法包括利用各种孔径大小不同的滤材,利用吸附或阻隔方式,将水中的杂质排除在外,吸附方式中较重要者为以活性炭进行吸附,阻隔方法则是将水通过滤材,让体积较大的杂质无法通过,进而获得较为干净的水。另外,物理方法也包括沉淀法,就是让比重较小的杂质浮于水面捞出,或是比重较大的杂质沉淀于下,进而取得。化学方法则是利用各种化学药品将水中杂质转化为对人体伤害较小的物质,或是将杂质集中,历史最久的化学处理方法应该可以算是用明矾加入水中,水中杂质集合后,体积变大,便可用过滤法,将杂质去除。

    水处理是指为使水质达到一定使用标准而采取的物理、化学措施。饮用水的最低标准由环保部门制定。工业用水有自己的要求。水的温度、颜色、透明度、气味、味道等物理特性是判断水质好坏的基本标准。水的化学特性,如其酸碱度、所溶解的固体物浓度和氧气含量等,也是判断水质的重要标准。如有些草原自然水中全溶固体物浓度高达1000毫克/升,而加拿大规定饮用水中全溶固体物浓度不得超过500毫克/升,许多工业用水还要求浓度不得高于200毫克/升。这种水,即便其物理性质符合要求,也不能随便使用。另外,来自自然界、核事故和核电站等的放射性元素含量,也是必须进行监测的重要特性。

    水处理包括:污水处理和饮用水处理两种,有些地方还把污水处理再分为两种,即污水处理和中水回用两种。经常用到的水处理药剂有:聚合氯化铝、聚合氯化铝铁、碱式氯化铝,聚丙烯酰胺,活性炭及各种滤料等。
 
    相关市场调查报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国水处理行业发展现状分析及市场前景预测报告
2019年水处理十大品牌
序列
品牌
企业名称
企业地址
企业经营范围
1
北控水务
北京控股集团有限公司
北京市朝阳区化工路59号院2号楼北控大厦
投资及投资管理;技术服务。
2
首创股份
北京首创股份有限公司
北京市朝阳区北三环东路8号静安中心3层
公用基础设施的投资及投资管理;高科技产品的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务、技术培训;销售自行开发后的产品;房地产项目开发,销售商品房;物业管理;投资咨询;销售百货、五金交电、副食品、包装食品、饮料、家具、工艺美术品、节能设备、电子产品、建筑材料;住宿,中餐、西餐,零售酒、进口卷烟、国产卷烟、雪茄烟,美容美发(仅限新大都饭店经营);零售烟(仅限新大都商品部经营)。
3
VEOLIA威立雅
威立雅(中国)环境服务有限公司
上海市静安区南京西路1168号1607、1608室
化学制品(除危险化学品、监控化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、易制毒化学品)、市政和工业部门的水处理设备、污水处理设备、污泥处理设备、节能节水设备、供热、供冷和热电联产设备、固体废物处理设备及危险废物处理设备的批发、进出口、佣金代理(拍卖除外),并提供相关配套服务;提供水、污水、污泥、固体废物(危险废物除外)处理和处置服务以及相关的技术开发、管理和技术咨询服务;供热、供冷和热电联产设施的运营和管理(以下国家禁止的项目除外:电网的建设、经营,城市人口50万以上的城市燃气、热力和供排水管网的建设、经营),并提供相关的技术咨询及工程咨询服务(涉及工程建筑设计资质的业务除外);合同能源管理服务;环保工程项目的施工;环保技术、信息咨询,环保项目运行管理咨询,并提供其他与环保业务相关的咨询服务;企业管理咨询,投资管理咨询(经纪除外)。(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理商品的,按国家有关规定办理申请;涉及行政许可的凭许可证经营)。
4
SUEZ苏伊士新创建
苏伊士新创建有限公司
北京市朝阳区东三环北路38号院1号楼泰康金融大厦31层
-
5
碧水源OriginWater
北京碧水源科技股份有限公司
北京市海淀区生命科学园路23-2号碧水源大厦
污水处理技术、污水资源化技术、水资源管理技术、水处理技术、固体废弃物处理技术、大气环境治理技术、生态工程技术、生态修复技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务、技术培训;施工总承包,专业承包;环境污染处理工程设计;建设工程项目管理;委托生产膜、膜组件、膜设备、给排水设备及配套产品;销售环境污染处理专用设备及材料、膜、膜组件、膜设备、给排水设备及配套产品;水务领域投资及投资管理;货物进出口、技术进出口、代理进出口。
6
中环水务
中环保水务投资有限公司
北京市朝阳区建国门外永安东里甲3号通用国际中心A座28层
一、在环保、水务领域依法进行投资;二、受其所投资企业的书面委托(经董事会一致通过),向其所投资企业提供下列服务:1、在国内外销售其所投资企业生产的产品,并提供售后服务;2、在外汇管理部门的同意和监督下,在其所投资企业之间平衡外汇;3、协助其所投资企业寻求贷款及提供但保;三、在中国境内设立科研开发中心或部门,从事环保、水务、水处理环保设备开发、转让其研究开发成果,并提供相应的技术服务;四、为其投资者提供咨询服务,为其关联公司提供与其投资有关的市场信息、投资政策等咨询服务。
7
启迪桑德Tus-sound
启迪桑德环境资源股份有限公司
湖北省宜昌市西陵区绿萝路77号
城市垃圾及工业固体废弃物处置及危险废弃物处置及回收利用相关配套设施设计、建设、投资、运营管理、相关设备的生产与销售、技术咨询及配套服务;环卫项目投资建设、城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理;电力工程施工与设计;城市基础设施(含市政给排水、污水处理)、城乡环境综合治理(含园林、绿化、水体处理)技术研发、投资、建设、运营;市政工程施工与设计;环境工程设计;道路工程施工与设计;土木工程建筑;房屋工程建筑;高科技产品开发;信息技术服务;货物进出口和技术进出口(不含国家禁止或限制进出口的货物或技术)。
8
HHO
中国水务投资有限公司
北京市宣武区白广路二条16号水务大厦
水源及引水工程、城市及工业供排水、污水处理、污泥处理、固废处理、非常规水源及水电等项目的投资、设计、建设、咨询、服务、技术开发;节水技术、水务、环保设备及物资的开发、生产、销售和维修;设备租赁;进出口业务。
9
粤海水务
广东粤海水务股份有限公司
广东省深圳市罗湖区沿河北路2022号
投资及运营供水、污水处理、其他环保项目;运营供水、污水处理相关基建设施的技术开发、咨询;销售、安装相关水处理设备;其他相关技术的开发、咨询、投资。
10
创业环保
天津创业环保集团股份有限公司
天津市南开区卫津南路76号创业环保大厦
污水与自来水以及其他水处理设施的投资、建设、设计、管理、经营、技术咨询、配套服务;市政基础设施的设计、建设、管理、施工和经营管理;天津市中环线东南半环城市道路特许经营、技术咨询及配套服务;环保科技及环保产品设备的开发经营;自有房屋出租等。
注:以上排名不分先后

    智研咨询刊载的资料为公开资料整理,以上数据名单排序不分先后,仅提供给您作参考。对企业或个人依此作为投资或消费依据造成的损失,本站一概不负责任。本网站内容原作者或文章中涉及企业若有异议,烦请通知本站,我们将及时与您沟通,谢谢!

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据