欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网排行榜

产业网 > 排行榜 > 服装纺织 > 服装其他 > 正文

2019年十大拉链品牌企业排名

2019年09月09日 15:15:55字号:T|T
    拉链(zipper)是依靠连续排列的链牙,使物品并合或分离的连接件,现大量用于服装、包袋、帐篷等。

    随着人类社会经济和科学技术的发展,拉链由最初的金属材料向非金属材料,单一品种单一功能向多品种多规格综合功能发展,由简单构造到如今的精巧美观,五颜六色,经过了漫长的演变过程。其性能、结构、材料日新月异,用途广泛,深入到了航天、航空、军事、医疗、民用等各个领域,小小拉链在人们生活中起到的作用越来越大,越来越显示出它的重要性和生命力。拉链,作为本世纪对人类最为实用的十大发明之一,已被载入了历史的史册。

    自1980年开始,特别是1995年以后,中国拉链生产以空前的速度发展,一大批新兴的民营拉链企业脱颖而出,规模不断扩大。拉链产品不断增加,当今,世界上的三大类拉链,各个品种、各个规格基本上都能生产。1999年中国拉链的产量实现了第一次历史性的飞跃,产量超过了100亿米,成为世界上最大的拉链生产国,诞生了AAK、SBS、SAB、YCC等一批民族拉链品牌。

    相关市场调查报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国拉链行业市场竞争格局及未来发展趋势报告
2019年拉链十大品牌
序列
品牌
企业名称
企业地址
企业经营范围
1
YKK发斯宁
威可楷(中国)投资有限公司
中国(上海)自由贸易试验区陆家嘴环路1000号25楼021室
一、在中国政府允许外商投资的扣紧制品等领域依法进行投资,二、经所投资企业书面委托(经董事会一致通过),向所投资企业提供相关服务,三、在中国境内设立科研开发中心或部门,四、为其投资者和其关联公司提供相关咨询服务,五、按照国家有关规定,以代理经销或设立出口采购机构(包括内部机构)的方式出口境内商品,并可按有关规定办理出口退税,六、购买所投资企业生产的产品进行系统集成后在国内外销售,如所投资企业生产的产品不能完全满足系统集成需要,允许其在国内外采购系统集成配套产品,但所购买的系统集成配套产品的价值不应超过系统集成所需全部产品价值的50%,七、为有关公司提供技术培训,八、从其母公司进口与其所投资企业生产产品相关的母公司产品在国内试销,九、为其所投资企业提供机器和办公设备的经营性租赁服务,或依法设立经营性租赁公司,十、为其母公司生产的产品提供售后服务,十一、依照国家有关规定,参与有对外承包工程经营权的中国企业境外工程承包,十二、承接其母公司和关联公司的服务外包业务(具体内容详见批准证书)。
【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】
2
浔兴SBS
福建浔兴拉链科技股份有限公司
福建省晋江市深沪乌漏沟东工业区
福建浔兴拉链科技股份有限公司自1984年起,福建浔兴拉链科技股份有限公司(股票名称:浔兴股份;证券代码:002098)一直致力于研究、设计、制造、供应、整合和营销优质的、时尚的拉链。公司总部坐落于风光迤逦的福建省晋江市深沪湾畔,拥有福建、上海、天津、东莞、成都五大生产基地,构筑了SBS全部产品本地化的快速服务体系,形成了覆盖全国、辐射全球的生产营销体系。从设计、打样、部分模具加工、到编织、染色、电镀、压铸、冲压精度测试,浔兴股份已经建立了一个强大的交钥匙系统,实现了一站全程服务。
3
YCC
上海东龙服饰有限公司
海市南汇工业园区南芦公路8号
生产拉链、服饰及其配件,销售公司自产产品,仓储服务(不含危险品),自有设备租赁
【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】
4
伟星SAB
伟星集团有限公司
临海市尤溪
塑胶工艺品、其它首饰、服装及床上用品、建筑材料制造、加工;房地产经营;服装、纺织品、建筑材料、家用电器、电子产品及通信设备、化工原料、五金商品、金属材料、纸、纸浆、燃料油、润滑油、电梯、变压器、水轮机、文具用品、家具、其它缝纫品、日用百货、日用杂品批发、零售;出口本企业自产的服装、床上用品、工艺品、有机玻璃板,进口本企业生产科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表及零配件;设计、制作国内广告兼自有媒介广告发布;投资业务。(上述经营范围不含国家法律法规规定禁止、限制和许可经营的项目)
5
三力TRIPERPOWER
三力(福建)拉链有限公司
长泰县兴泰工业区
生产缝线、涤纶丝、聚酯单丝、拉链、拉链头、针织布、纽扣、服装及服装饰品,聚脂切片的染色。(进出口不涉及配额许可证管理品种)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
6
福兴3F
晋江福兴拉链有限公司
晋江市龙湖镇杭边工业区
生产拉链、服装、服装针织配件(出口产品不含配额许可证管理的品种)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
7
华圣达HSD
深圳市华圣达拉链有限公司
深圳市光明新区公明办事处楼村社区狮山工业区第四号
拉链及辅料配件生产,普通货运(此项目凭道路运输经营许可证粤交运管许可深字440300006132有效期至2015年8月1日),货物及技术进出口。(不含法律、行政法规、国务院规定禁止及决定需前置审批的项目)
8
开易KEE
开易(广东)服装配件有限公司
广东省佛山市南海区里水镇沙涌下亨田工业区
生产、销售各类拉链产品及服装配件、塑胶模具、五金模具、非金属制品模具、拉链机械。产品内外销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
9
驰马CMZ
江苏驰马拉链科技股份有限公司
宜兴经济技术开发区后亭村
拉链、五金制品及服饰辅料的技术研发、技术咨询服务;拉链、绳、线、带、树脂配件、服装面辅料、服饰配件的制造、加工、销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外);道路普通货物运输。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
10
和合HeHe
温州和合拉链有限公司
温州经济技术开发区滨海园区滨海四道398号
生产销售各种拉链、拉头及服装辅料。
注:以上排名不分先后

    智研咨询刊载的资料为公开资料整理,以上数据名单排序不分先后,仅提供给您作参考。对企业或个人依此作为投资或消费依据造成的损失,本站一概不负责任。本网站内容原作者或文章中涉及企业若有异议,烦请通知本站,我们将及时与您沟通,谢谢!

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据