欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

华为正式发布鸿蒙手机操作系统[图]

2021年06月03日 09:22:27字号:T|T

    华为技术有限公司,成立于1987年,总部位于广东省深圳市龙岗区。华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于实现未来信息社会、构建更美好的全联接世界。2013年,华为首超全球第一大电信设备商爱立信,排名《财富》世界500强第315位。华为的产品和解决方案已经应用于全球170多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。

    2020年华为业绩增长速度放缓,但基本实现了经营预期,其中销售收入8,914亿元人民币,净利润646亿元人民币。2020年在运营商业务领域,疫情期间,华为助力全球170多个国和地区的1,500张运营商网络稳定运行,满足人们在社交隔离期间在线办公、在线教育和在线购买生活物资的需求。华为携手运营商,一起打造最佳体验网络,并联合运营商在煤矿、钢铁、港口、制造等20多个行业展开超过3,000个5G创新项目实践。

2019-2020年华为销售收入及净利润统计(亿元)

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    6月2日晚,华为正式发布HarmonyOS2(鸿蒙),这意味着“鸿蒙手机”已经变成面向市场的正式产品。这个新的操作系统将打通手机、电脑、平板、电视、无人驾驶、车机设备、智能穿戴等。

    据了解,鸿蒙研发耗时10年,有4000多名研发人员参与。它面向万物互联时代的全场景分布式体验,基于微内核打造,通过虚拟终端互联,将人、设备、场景有机地联系在一起,行成互联互通,资源共享。

    据华为消费者业务软件部总裁王成录介绍,鸿蒙分布式技术的应用,能够将生活场景中的各类终端产品进行能力整合,从而实现不同终端设备之间的快速连接、能力互助、资源共享,匹配合适的设备,提供流畅的全场景体验。

    比如,在鸿蒙生态下,使用手机连接显示器,手机就变成了服务器,可以随时随地拿着手机到任何有显示器的地方办公,无需使用笔记本电脑;平板电脑和个人电脑之间实现互通,平板电脑上无法安装的软件,则可以直接调用电脑上的软件;甚至在未来,鸿蒙有望让“智能手表操控汽车”成为可能。

    华为公司此前预计,到2021年底,搭载鸿蒙的设备数量将达3亿台,其中华为设备超过2亿台,面向第三方合作伙伴的各类终端设备数量超过1亿台。最新数据显示,目前已有美的、科大讯飞、苏泊尔等300多家合作伙伴加入鸿蒙生态,预计2021年有40多个主流品牌成为鸿蒙体验的新入口。

相关深度报告

2021-2027年中国手机FLASH产业竞争现状及发展趋势研究报告

2021-2027年中国手机FLASH产业竞争现状及发展趋势研究报告

《2021-2027年中国手机FLASH产业竞争现状及发展趋势研究报告》共十一章,包含贸易战环境下动漫产业发展分析,2021-2027年中国手机FLASH行业投资机会与风险分析,2021-2027年中国手机FLASH行业发展趋势分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

') })();