欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网行业数据

产业信息网 > 行业数据 > 数据新闻 > 正文

哔哩哔哩港股二次上市,全球发售2500万股[图]

2021年04月06日 09:57:54字号:T|T

    视频产业依旧会是未来发展的主流,短视频已成为现在人们生活必不可少的部分,截止2020年末中国网络视频(含短视频)用户规模达92677万人,长视频虽然受到一定冲击,但是长期来看随着视频内容质量的提升仍然还有继续发展的空间。

2018-2020年中国网络视频(含短视频)用户规模统计

资料来源:CNNIC、智研咨询整理

    哔哩哔哩股份有限公司是中国年轻一代的标志性品牌及领先的视频社区。根据艾瑞谘询报告,於2020年35岁及以下的用户占哔哩哔哩股份有限公司月活用户的比例超过86%,该比例超过其他中国主要视频平台。视频以直观、生动且传递大量信息的方式连结人与世界,已经迅速成为沟通、娱乐和传递信息的主要媒介。哔哩哔哩股份有限公司将视频与各种日常生活场景结合的趋势称为「视频化」。2020年哔哩哔哩营业收入达120亿元,较2019年增加了52.22亿元,同比增长77.0%。

2015-2020年哔哩哔哩营业收入统计

资料来源:公司公告、智研咨询整理

    近日B站港股二次上市,根据最终的招股结果,此次B站全球发售2,500万股,散户部分在超额认购后,回拨至300万股,而机构部分则为2200万股。在B站的国际配售中,除了长线基金外,还有部分对冲基金。

相关深度报告

2021-2027年中国网络视频行业兼并重组行业市场深度监测及投资机会预测报告

2021-2027年中国网络视频行业兼并重组行业市场深度监测及投资机会预测报告

《2021-2027年中国网络视频行业兼并重组行业市场深度监测及投资机会预测报告》共十四章,包含中国网络视频企业与跨国公司之间的兼并重组机会分析,中国网络视频兼并重组风险分析,中国网络视频兼并重组建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据