欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

海大集团:成本端优势凸显 盈利超预期

2021年04月13日 17:23:00字号:T|T

    公司发布2021 年Q1 业绩预告,预计盈利6.8-7.2 亿元,同比增长124%-137%,大幅超过市场预期,主要原因为公司通过配方优化和专业集采,有效降低成本。同时精细化管理体系优势逐步放大,猪料、禽料、水产料等主要饲料品种销量均明显高于行业增速,盈利能力领跑同行。

    主营业务多点开花, 盈利大超预期。海大集团发布2021 年Q1 业绩预告,预计盈利6.8-7.2 亿元,同比大增124%-137%,大幅超过市场预期。我们预计饲料业务量价齐升,业绩同比增速达80%以上,生猪养殖业务贡献利润2.1-2.3 亿元。

    研发优势助力配方优化,降低成本。公司利用多年来在动物营养方面的研发积累,在玉米、豆粕等传统饲料原料价格大幅上涨时,及时调整配方,在鸭料、鸡料、猪料等畜禽饲料配方中大幅提升杂谷占比,其高粱、稻谷等替代品的添加量显著高于同行。我们预计其占比最高的禽料吨均利润逆势提升。

    专业化集采能力突出,有效降低原料采购成本。公司原料采购团队专业能力突出:

    1)拥有基于风险控制的原料套保采购能力和准确的行情把握能力,帮助公司以较低价格锁定原料成本,在原料价格剧烈波动时仍可以帮助公司降低综合采购成本;2)拥有国际化多渠道采购原料的能力,通过增加进口玉米使用量降低原料成本。

    精细化管理体系完备,保障主营业务提质增量。公司中台管理、财务管理、生产运营、投资建设等细化管理优势在与同行的竞争中逐步放大,市场占有率继续快速增长,我们预计公司饲料业务Q1 销量同比增速超过20%,猪饲料同比翻倍,水产料同比增长15%以上,禽料同比增长5%,均显著高于行业平均增速。精细化的管理体系确保公司在高速扩张期盈利能力仍然领跑同行。

相关深度报告

2021-2027年中国膨化水产饲料产业发展态势及竞争格局预测报告

2021-2027年中国膨化水产饲料产业发展态势及竞争格局预测报告

《2021-2027年中国膨化水产饲料产业发展态势及竞争格局预测报告》共十三章,包含2021年中国水产养殖业运行态势分析,2021-2027年中国膨化水产饲料行业发展前景预测分析,2021-2027年膨化水产饲料行业发展趋势及投资风险分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据