欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

华兰生物:业绩符合预期 流感疫苗大幅增长

2021年03月31日 17:29:33字号:T|T

    公司公布2020 年年报:全年实现收入约50 亿元(+35.8%),归母净利润约16 亿元(+25.7%),扣非归母净利润14.8 亿元(-1.9%)。其中第四季度实现收入约19.5 亿元(+84%),实现归母净利润6.5 亿元(+103%)。业绩整体符合预期。

    Q4 流感疫苗销售加速,提升公司整体毛利率。分季度看,Q1/Q2/Q3/Q4 单季度收入分别为6.8/7.1/16.9/19.5 亿元(-2.6%/+0.3%/+36.4%/+84%),单季度归母净利润分别为2.5/2.6/4.5/6.5 亿元(-4.7%/+6.9%/-1.0%/+84%),主要是由于流感疫苗集中在下半年销售。公司整体毛利率为72.7%,同比大幅提升7.8pp,其中血制品板块毛利率几乎持平,流感疫苗扩大产能毛利率提升约4.5pp。公司2020 年整体四费率30.5%(+7.5pp),其中销售费用率18.5%(+7.3pp),2020年公司流感疫苗销量大幅扩张,预计后续随着销售费用投入效果显现,盈利能力有望逐步回升。

    疫情刺激流感疫苗需求大幅增长,血制品业务有望迎来恢复性增长。分业务看,(1)血制品业务全年收入约26 亿元,同比下滑约2%,预计贡献归母净利润约9.2 亿元左右,同比下滑约6%。国内疫情影响公司采浆,全年采浆量持平超过1000 吨,同时门诊及住院病人减少导致需求端受损。随着国内新冠肺炎疫苗接种顺利推进,2021 年公司血制品业务预计将会得到恢复性增长。(2)疫苗业务收入约24 亿元,同比增长132%,预计贡献归母净利润约6.8 亿元左右,疫情催化四价流感疫苗销量大幅增长,从批签发看,全年四价流感疫苗批签发2062万支(+250%),三价流感疫苗批签发253 万支,其中四价流感贡献主要业绩,预计实现销量约2000 万只左右。公司目前有2 条四价流感疫苗生产线,是我国最大的流感疫苗生产基地,随着疫苗子公司分拆上市进一步提升综合实力,有望继续贡献业绩增量。

    继续推进生物药研发,进一步打开公司成长空间。在生物药领域,公司目前已有7 个单抗取得临床试验批件,其中阿达木单抗、曲妥珠单抗、利妥昔单抗、贝伐单抗目前均已进入III 期临床研究阶段,德尼单抗、帕尼单抗和伊匹单抗已经进入I 期临床研究,另有多个处在不同研发阶段的单抗药物正在稳步推进,国内生物药市场空间巨大,公司丰富的生物药在研管线有望成为未来重要增长点。

相关深度报告

2021-2027年中国流感疫苗行业市场发展前景及竞争格局预测报告

2021-2027年中国流感疫苗行业市场发展前景及竞争格局预测报告

《2021-2027年中国流感疫苗行业市场发展前景及竞争格局预测报告》共十四章,包含2021-2027年中国流感疫苗行业投资前景,2021-2027年中国流感疫苗企业投资战略分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据