欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

三棵树:正式进军节能保温材料领域 成长性进一步打开

2021年03月29日 17:49:54字号:T|T

    事件:3 月26 日晚公司发布公告,拟通过支付现金收购富达新材的70%股权与麦格美的70%股权,交易作价分别为2.03 亿元和0.742 亿元,对应2020 年PE 分别为24 和228 倍,PB 分别为1.4 和1.6 倍。标的企业在2020 年净利润分别为1200.45 万元和46.54 万元。本次交易的最终价格为2.772 亿元,拟以现金方式分五期支付。

    收购标的富达新材和麦格美均为大型的专业工业及建筑保温防火材料的制造商和销售服务商,在外墙保温材料与新型建筑建材领域具有竞争优势,主营各类岩棉产品,产品广泛应用于公用及民用建筑、工业厂房、设备管道等的外墙外保温系统、幕墙防火系统、吸音降噪系统等。

    此次收购标志公司正式进入绿色建材节能保温材料领域,系三棵树致力打造涂料、防水、保温、地坪、辅材、施工“六位一体”绿色建材一站式集成系统取得的又一个里程碑式发展。目前公司已经在福建、四川、安徽、天津、湖北、河南等地设有生产基地,而标的公司主要生产基地在河北与江苏。收购完成后将进一步完善公司的产能布局,发挥协同效应。三棵树作为涂料龙头企业,将依托自身产品及渠道优势,对两家产品及资源进行整合,解决行业缺少系统化解决方案的痛点,着重打造外墙涂保一体化以及屋面防水保温一体化系统解决方案,共建绿色发展。

    涂料行业市场空间大,且国内涂料行业集中度仍较低,本土涂料企业市占率正在加速提升。公司一方面在B 端持续发力,小B 端运营高效且逐步向三四线城市渗透。大B 端凭借资金和低成本优势,扩大地产商合作份额。

    另一方面,C 端已树立起民族品牌形象,马上住服务有效解决消费者痛点,品牌和产品实力逐步积淀,且现金流不断造血满足业务拓展需求。同时,防水与保温业务快速拓展,未来公司产能扩张和品类拓宽确保收入稳步增长,持续降费有望致盈利能力提升。

相关深度报告

2021-2027年中国橡塑保温材料行业市场研究分析及投资前景规划报告

2021-2027年中国橡塑保温材料行业市场研究分析及投资前景规划报告

《2021-2027年中国橡塑保温材料行业市场研究分析及投资前景规划报告》共二十一章,包含中国橡塑保温材料主要生产企业发展概述,2021-2027年中国橡塑保温材料行业发展与投资风险分析,2021-2027年中国橡塑保温材料行业发展前景及投资机会分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据