欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

克明面业:成本蓄势 品类并进 重回增长快车道

2021年02月20日 17:09:27字号:T|T

    2018-2020 年,新管理层重建了供应链,产能依托原料地,面粉基本自供,打造成本竞争力,抢占中低端挂面市场战略2021 年将加速,品牌、渠道、团队优势合力,应能快速收割行业集中度提升红利。非油炸方便面、湿面布局初成,品类组合符合趋势,空间广阔。夯实中低端市场基础,将提升长期竞争力,战略、战术探索中,管理层更成熟,财务指标或正随投入产出波动走出低谷,低估值带来高安全边际,虽行业和公司不显眼,未来亦值得期待,买入。

    挂面消费基数大,龙头企业有望推进行业整合。挂面消费基础广泛,市场容量约1,000 万吨。销售渠道以传统渠道为主,现代渠道、线上渠道保持增长。行业集中度低,领先企业将依靠规模和渠道优势逐步获取地方企业的市场份额,发展空间广阔。

    公司当下战略重心是加速提升挂面市占率。(1)供应端,规模稳居第一梯队,成本优势逐步确立。公司挂面产能达到60 万吨,其中优质小麦产区50 万吨,另有超过40 万吨产能规划。为增强高性价比产品的竞争优势,公司一方面自建面粉加工能力,2021 年自供比例超过80%,一方面加速产能汰旧换新,压控制造费用,初步测算可降低生产成本3 个百分点;(2)市场端,销售渠道扬长补短,品牌势能提升动销。挂面传统渠道规模大,市场分散,随着公司发力高性价比产品,发展经销商深耕传统渠道,有望带动规模快速成长,提升公司整体市占率。公司在现代渠道有绝对优势,挂面的销额份额和单点卖力保持大幅领先,分别达到21%和24%,长期来看享受现代渠道增长红利。公司借助快消品的营销理念,大力投入品牌宣传,致力于打造“挂面第一品牌”,消费者忠诚度保持领先,有助于全渠道动销。

    积极推进多元化布局,研发提供有力保障。公司方便面和湿面业务年均增速在25%以上,毛利水平在30%左右,随着业务比重增加,有望贡献利润增量。公司持续进行研发投入,加强技术储备,长期驱动挂面升级和品类扩展。

相关深度报告

2021-2027年中国挂面行业市场运行态势及市场供需预测报告

2021-2027年中国挂面行业市场运行态势及市场供需预测报告

《2021-2027年中国挂面行业市场运行态势及市场供需预测报告》共十四章,包含2021-2027年中国挂面行业投资分析与风险规避,2021-2027年中国挂面行业盈利模式与投资战略规划分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据