欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

顺络电子:电感龙头迈入产品品类扩张的发力期

2021年02月19日 17:19:08字号:T|T

    电感行业景气上行,LTCC、汽车电子等新品齐发力,公司迈入扩张新阶段顺络成立于2000 年,是专业从事各类片式电子元件研发、生产和销售的高新技术企业。电感是公司传统的优势产品,我们看好在村田等日系厂商逐步退出、“疫情剪刀差”效应、5G 升级等因素的催化下,电感行业景气度持续提升、国产替代进程加速,公司有望凭借电感产品领先的技术水平及较强的盈利能力实现业绩高增长。此外,公司已正式迈入产品品类扩张的发力期,除电感外,公司LTCC 滤波器、LTCC 天线、汽车电子等新产品、新业务呈“百花齐放”状态。

    5G 电感需求“量价齐升”,电感行业景气向上、国产替代正当时全球电感市场稳步增长,CECA 预测全球电感行业市场规模将由2019 年的529.9 亿元增至2024 年的761.5 亿元,对应20-24 年CAGR 为7.5%。我们看好顺络作为全球电感龙头实现业绩持续高增长,基于:1)村田等日系电感龙头企业逐步退出低附加值电感产品生产,为公司全球市场份额提升打开了空间;2)“疫情剪刀差”持续演绎,电感产品货期延长、价格上涨,公司有望借此机会加速电感国产替代进程;3)根据调研反馈,5G 手机的电感用量较4G 手机提升约25%,其中单价更高的01005 电感用量从4G 手机的0-40 颗提升至5G 手机的80-100 颗,公司作为全球片式电感龙头有望受益。

    新产品、新业务“百花齐放”,公司正式迈入产品品类扩张的发力期公司坚持让市场需求促进新品开发,让新品推动市场应用领域开拓。除电感产品外,5G 为公司LTCC 滤波器、LTCC 天线等新品带来较大增量需求;同时公司可提供宏基站、微基站相关元器件方案,有望充分受益于国内5G基站建设的加速推进。此外,在汽车电子领域,公司可为汽车BMS、48V启停系统、信息娱乐系统、车灯照明系统、智能驾驶辅助系统、无线充电系统等提供元器件方案,公司已成为博世、法雷奥、电装、宁德时代、科博达等全球知名汽车电子企业、新能源企业的正式供应商。

相关深度报告

2020-2026年中国电感业务市场运营模式及竞争策略研究报告

2020-2026年中国电感业务市场运营模式及竞争策略研究报告

《2020-2026年中国电感业务市场运营模式及竞争策略研究报告》共十一章,包含2020-2026年电感业务行业发展趋势及投资风险分析,2020-2026年中国电感业务行业发展前景和趋势,电感业务行业总结及企业重点客户管理建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据