欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

新华社:德勤被指有猫腻 不能当热闹看

2021年02月05日 16:50:40字号:T|T

    新华视点评论指出,会计师事务所德勤内部曝出一份举报PPT引发广泛关注,据称涉及多起违规审计,牵扯多家上市公司。对此,相关监管部门应高度重视,不置身事外,要及时介入,锁定线索,固定证据,一查到底,不姑息、不手软,坚决维护审计的严肃性、可信度。

    2月5日下午,德勤发布声明称,我们注意到,目前在社交媒体平台上流传有关德勤北京在2016年和2017年个别审计项目的若干质疑。事实上,本所先前收到一名员工通过内部渠道报告的相关事项,并且已对此开展全面调查,未发现任何证据影响我们审计工作的充分性,因此相关审计工作支持我们的审计意见。我们会对收到的任何质疑进行调查。

    据了解,2月3日晚间,德勤北京一组员工将一份50多页的PPT文件群发公司邮件,举报了其4年工作期间一些不合规的人和事。该员工表示,“如今,德勤管理层和RRG的所作所为已经逾越了审计道德底线,而作为审计从业者中的一员,我有义务将我知道的一切真相公之于众 ,作出我认为正确的决定 。”从目前曝光出来的内容来看,该员工举报的违规行为涉及不少国内上市企业。涉事的德勤员工,不但含有高级经理、高级审计员,甚至合伙人也参与其中。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据