欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

久远银海:业绩复苏显著 受益于医保信息化建设业绩增长有望打开

2021年01月26日 17:33:22字号:T|T

    公司发布2020 年业绩预告:公司预计2020 年实现营业收入11.18 亿元-12.20亿元,同比增长10%-20%;预计实现归母净利润1.78 亿元-1.94 亿元,同比增长10-20%。

    Q4 单季度预计复苏效果显著。公司加大市场拓展,深度参与新一代医保建设,订单增长较大,2020 年营业收入预计同比增长10-20%;其中,公司2020 年Q4 单季度预计实现营业收入6.19 亿元-7.21 亿元,同比增长18.81%-38.39%,同比增速已恢复往年同期增速,业绩复苏明显、业务开展有序进行。

    医保信息化持续推进,DRG 逐步落地,持续中标彰显公司竞争实力。公司为医保信息化龙头企业,2019 年中标国家医保局医疗保障信息平台建设工程第2包和第8 包,在新一轮医保信息系统建设浪潮中取得先发优势。2020 年,公司又中标河北、青海、广东、贵州、海南等新医保信息平台建设(资料来源:公司官网),在医保信息化领域优势地位尽显。同时DRG 付费试点有序推进,按照“顶层设计、模拟运行、实际付费”的工作安排,2021 年30 个DRG 付费国家试点城市将启动实际付费,后续DRG 推广至全国带来的医保、卫健、医院三端信息系统改造也将催生另一块增量市场。

    金民工程建设继续,公司有望受益。公司在金民工程中深度参与民政部信息化假设项目,实现金民工程一期应用支撑平台项目、民政部统计台账项目、民政数据资源中心“数据海”建设项目,拥有一定先发优势。2020 年7 月,金民工程一期项目第二批试点开始,随着各省招标工作逐步推进,凭借一期项目的成功经验,公司有望服务更多的民政用户,收入增长或将打开。

相关深度报告

2021-2027年中国医疗责任保险行业市场深度评估及投资机会预测报告

2021-2027年中国医疗责任保险行业市场深度评估及投资机会预测报告

《2021-2027年中国医疗责任保险行业市场深度评估及投资机会预测报告》共十一章,包含我国医疗责任保险行业主要企业分析,2021-2027年中国医疗保险行业趋势预测展望分析,2021-2027年中国医疗保险行业投资机会与风险分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据