欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业信息网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

华熙生物:食品级原料获批 领航HA新“赛道”

2021年01月25日 17:06:58字号:T|T

    公司于1 月25 日发布公告, 为推动国内透明质酸钠行业的发展,且基于其在日本、韩国等国家和国际组织的批准使用情况,公司向国家卫生健康委员会提交了关于透明质酸钠的行政许可申请以扩大其使用范围。日前经国家卫健委审查通过,并于2021 年1 月7 日发布公告《关于蝉花子实体(人工培植)等15 种“三新食品”的公告》,宣布批准透明质酸钠可扩大使用至乳及乳制品,饮料类,酒类,可可制品、巧克力和巧克力制品以及糖果,冷冻饮品等普通食品。

    历经16 载,即将在食品原料端和消费品终端发力从2004 年申请到获批经历了16 年,这也是继公司的透明质酸原料广泛应用在医疗、化妆品领域后,在国内食品领域的赛道正式开启。据Frost & Sullivan 分析,全球透明质酸原料整体市场在2014-2018 年的CAGR 达到22.8%,其中,食品级原料的CAGR 为29.4%,超过行业整体增速,预计2018-2022E 玻尿酸食品级原料CAGR 为23.3%,销量预计可达654.3 吨。公司将充分把握本次行业机会,并且主要从两个方面推进有关食品业务的发展, 1)食品级透明质酸钠原料业务方面:借助公司多年食品级透明质酸钠原料业务海外 推广经验,同时依托公司在基础研究和应用基础研究方面的科技力优势,协助客户开发更多添加透明质酸钠的食品;2)功能性食品方面:公司将通过与合作伙伴协作,建自有团队等多种方式开发相关产品,品类包括口服液、软糖、压片糖果等。以上战略有望改变过往依靠海淘、代购才可获得透明质酸食品的局面,迎来透明质酸食品“国产”时代。

    品牌“黑零”问世,填补玻尿酸食品空白市场主打健康瘦身、安眠舒压、护肝养胃、美白抗氧化等功效。公司于1 月22 日在“科技与共”线上发布会上推出了国内首个玻尿酸食品品牌“黑零”,“黑零”将陆续推出“透明质酸白芸豆纤体咀嚼片、透明质酸GABA 舒眠抗衰软糖、透明质酸GABA 叶黄素酯脑活力UP 明目软糖、透明质酸西洋参饮、透明质酸胶原水光饮、透明质酸GABA 胶原燕窝饮”六款产品,所有产品均采用公司自主研发生产的HA原料,我们认为伴随着透明质酸新应用场景的增加,需求侧弹性有望再增强。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据