欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

金域医学:疫情受益明显 ICL龙头金域医学稳步前行

2020年10月21日 17:36:13字号:T|T

    国内ICL 行业开创者,营收八年增长5 倍。公司是国内ICL 行业规模最大,检验项目及技术平台最齐全的第三方医学检验机构,已建立起基本覆盖全国的实验室和冷链物流体系,营收从2012 年的9.8 亿增长至2019 年的52.7亿,CAGR 达27.2%,归母净利润从0.4 亿增长至4.0 亿,CAGR 达37.2%。

    我们测算,2020 年前三季度核酸检测业务对金域营收贡献有望达20 亿。

    医保控费+分级诊疗+技术进步,“三驾马车”驱动渗透率增长,行业发展将维持高增速。国内ICL 市场8 年CAGR 超35%,但相比发达国家40%以上行业渗透率,我国仅5%左右。随着医保控费和分级诊疗政策的推进以及检验技术的创新,行业渗透率的提升空间巨大。我们预计ICL 行业短期潜在市场为271 亿元,行业增速继续维持在30%以上。

    特检业务快速增长,未来潜力可期。公司特检业务营收增长明显,12-16 年营收CAGR 达到35.3%,高于同期普检增速。特检营收占比持续增长,2017年H1 特检营收占比达到44.4%,未来有望持续拉动业绩增长。

    核心实验室效益提高,前期培育实验室迎来收获期。截止2017 年上半年,公司实验室盈利20 家,亏损17 家,亏损实验室多为2014 年后建立。实验室从建立到盈利一般需要3-5 年的培育期,我们认为,金域医学前期培育实验室将陆续扭亏转盈,与核心实验室的效益提高一同增厚公司利润。

    新冠核酸检测业务继续超预期,下半年利润贡献可期。我们预计上半年新冠检测1100 万例,H1 新冠检测收入约12.4 亿元,毛利率达53.3%。受广大师生开学返校和疫情反复的影响,我们预计公司第三季度核酸检测量约为1050万例。下半年核酸检测业务仍有较大需求,我们预计全年新冠核酸检测业务收入23 亿元以上,贡献净利润7 亿元以上。

相关深度报告

2021-2027年中国眼镜产业发展态势及投资决策建议报告

2021-2027年中国眼镜产业发展态势及投资决策建议报告

《2021-2027年中国眼镜产业发展态势及投资决策建议报告》共十一章,包含2021-2027年眼镜行业发展趋势分析,2021-2027年眼镜行业发展策略探讨,2021-2027年眼镜行业营销策略探讨等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据