欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

盐津铺子:盈利能力持续提升 三季度预告小幅上修

2020年10月16日 17:28:35字号:T|T

    三季度同比增长略超预期,整体盈利能力持续提升公司公告2020 年前三季度业绩预告修正公告,预计2020 年前三季度实现归母净利润1.8 亿元-1.9 亿元,同比增长100.52%-111.66%,较此前预告区间上下限均上修0.05 亿元。三季度单季预计实现归母净利润5003.48 万元-6003.48 万元,同比增长111.94%-154.30%,业绩增长进一步加速。公司作为休闲零食散装称重渠道的龙头,疫情之后在产品与渠道的双轮驱动下开启加速扩张。此外,公司不断优化内部管理结构及各项成本费用管控,整体盈利能力持续提升。我们维持公司2020-2022 年归母净利润分别至2.45/3.44/4.71 亿元,对应EPS1.89/2.66/3.64 元,当前股价对应2020-2022 年PE 为79.1/56.2/41.1 倍,维持“买入”评级。

    多品牌、多品类战略持续推进,渠道扩张带动全品类快速增长公司在散装称重领域形成了咸味零食(鱼糜、豆干、肉鱼、蜜饯炒货、素食等)、烘焙产品(面包、蛋糕、薯片等)两大核心产品曲线。并针对大品类分别推出了憨豆先生(中长保烘焙食品)、焙宁(互联网短保烘焙)、小新王子(辣条)等新品牌。公司从凉果蜜饯起家,先后成功推出了豆干、鱼糜、烘焙等新品类,在散装称重渠道推新品能力已得到验证。渠道端,公司华中、华南已较为成熟,华东、西南和西北等地区正在快速开拓,目前店中岛累计投放数量已经超过1.4 万个,并且仍处于快速投放期。展望未来,公司第三大产品线坚果果干正在培育放量,产品矩阵正逐步成型,多品牌、多品类战略持续推进。同时公司全国化渠道快速扩张,带动公司全品类快速增长。

    散装称重市场步步为营,定量装市场未来可期公司凭借高效的店中岛模式在散装称重渠道中快速扩张,而目前全国范围内店中岛投放空间约3-5 万个,单产10-15 万元,对应潜在收入超过50 亿元。叠加出色的新品打造能力,公司在散装称重领域依靠渠道+产品双轮驱动持续高增长。

    同时,公司正在借助散装称重领域中的品牌力量逐步向定量装市场渗透,目前已有烘焙、辣条、果干等部分产品储备,进一步打开了公司增长的天花板。

相关深度报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告》共十四章,包含2020-2026年罐头腌制食品行业投资机会与风险,罐头腌制食品行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据