欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

安井食品:核心竞争力突出 积极关注锁鲜装高成长

2020年09月17日 17:23:24字号:T|T

    公司高毛利率锁鲜装产品增势良好,我们预判将带动收入增长和盈利能力提升。公司表示目前重点打造中高端产品锁鲜装,其中1.0 系列(9 个SKU)为全国畅销大单品,2.0 系列(10 个SKU)包含部分区域特色产品,主推家庭式优质真空小袋包装,其保鲜度和口感较中低端产品更优。公司表示锁鲜装盈利性更强、成长性更优,其可成为产品结构升级的重要驱动力。预计2H20 随着旺季来临、新经销商发力,其或延续较快增长态势,2020/21 年销售额或达6/10 亿元,带动公司均价提升和利润增长。

    公司核心壁垒在于产品和渠道的协同。公司善于将产品精准投放到相匹配的渠道,以快速放量获取规模优势,进而具备成本优势和性价比,其中锁鲜装早于竞品半年投入市场亦获取了一定的先发优势。公司表示目前的渠道策略是“BC 兼顾、双轮驱动”,着力提升全渠道大单品竞争力和公司市占率,1H20新增203 家BC 兼有的经销商,尤其利于锁鲜装推广。公司表示2B 渠道在3Q20 进一步恢复,2C 正主要靠锁鲜装实现产品结构升级,且公司产能可匹配销量增长,亦为未来渠道渗透率加强打下基础。同时,公司选择大单品的原则是选择能在全渠道全区域销售,数量少但口味适合全国各地消费者的产品,并快速反馈经销商诉求,使得公司大单品推广更加精确,公司表示2019 年前三大单品已占营收20%,新品占比亦超过20%。

    预计提价红利或延续到3Q20。预计去年提价对公司的利好将延续到3Q20,四季度或因去年同比基数较高和春节较晚而整体增速有所下降,同时公司表示在原料成本中占比最大的鱼浆价格或略有提升。公司下半年因受益于提价、产品结构升级,毛利率将稳定在较高水平且仍有提升空间。同时根据我们草根调研,3Q20 整体销量增长较为平稳,但3Q20 环比2Q20 收缩了促销力度,此举利好ASP 提升。

相关深度报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告》共十四章,包含2020-2026年罐头腌制食品行业投资机会与风险,罐头腌制食品行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据