欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

甬金股份:拟收购青拓上克100%股权

2020年09月09日 17:07:03字号:T|T

    拟收购青拓上克100%股权

    2020 年9 月8 日,公司发布公告(2020-042)称,拟通过子公司福建甬金以现金形式收购青拓上克100%股权;4 月19 日,公司已公告(2020-018)称计划承租青拓上克厂房及生产线。此次公司变更针对青拓上克的经营策略,拟直接收购其全部股权,有望理清产权关系、减少关联交易,进一步优化管理流程。我们仍看好公司在吨毛利相对稳定的情况下,产能持续投放带来的利润增长。

    针对青拓上克由租赁变更为收购

    青拓上克为青山集团有限公司和上海克虏伯不锈钢有限公司的合资公司,两者持股比例分别为60%、40%,主要从事冷轧不锈钢加工业务。2020年4 月19 日,公司公告(2020-018)称,拟承租青拓上克厂房及生产线,每月租金750 万元(其中资产折旧387 万元,税费及管理费363 万元),租赁期限10 年,相关事宜已在2019 年度股东大会审议通过(2020-26)。

    2020 年9 月8 日,公司公告(2020-042)称,拟通过子公司福建甬金以现金形式收购青拓上克100%股权,并已签署相关意向协议。此次若成功收购,或减少关联交易,进一步优化管理流程。

    若成功收购青拓上克,净利润或将增厚20%(基于19 年数据)据公司公告(2020-018),青拓上克主营冷轧不锈钢的生产和销售,现有热酸产能55 万吨、冷轧产能30 万吨;另外,青拓上克与福建甬金毗邻,若成功收购,实现业务迅速接管难度或较小。据公司公告(2020-042),青拓上克19 年净利润0.15 亿元,销售净利率仅为0.5%,盈利水平较低,同期福建甬金为1.9%,若成功收购,未来有望改善。由于青拓上克产品与福建甬金类似,若青拓上克达到后者吨净利水平(19 年,258 元/吨),以30 万吨产能测算,租赁模式下净利润将达0.45 亿元,成功收购后净利润将达0.77 亿元,分别增厚公司净利润12%、20%(基于19 年数据)。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据