欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

海欣食品:加码米面赛道 落地员工激励

2020年08月19日 17:28:51字号:T|T

    事件:公司拟合计出资2196 万元,取得百肴鲜61%的股权,此次公司取得百肴鲜61%股权中51%股权为公司直接投资,10%股权预留给员工激励平台。

    百肴鲜聚焦中高端面点,与公司业务协同性高:

    百肴鲜主要生产和销售中高端速冻面点制品,主要产品包括蛋黄烧麦、流沙包、四方包、红糖馒头等,其主要资产、业务、人员均承接百肴轩。百肴轩专注速冻面点行业,现有创始团队、业务和技术水平、渠道和供应链建设、制造研发等各方面均较为成熟。公司选择投资百肴鲜将是公司开拓速冻米面市场重要的筹码和抓手,补充和丰富产品品类;同时百肴鲜聚焦中高端,与公司品牌定位和渠道布局协同性较高,有利于公司更好满足客户需求,开拓销售渠道,扩大销售规模,提高盈利能力。

    成立员工激励平台,携手共创未来:

    公司将此次收购的10%股权预留给员工激励平台。公司将成立员工激励平台,由公司核心管理人员及技术人员等成立合伙企业,该合伙企业具体合伙人名单和份额将由百肴鲜公司股东会审议决定。借助员工激励平台,将使得核心管理层与公司共享成长果实,提高管理层积极性和主观能动性,提升管理经营效率。

    占据中高端,聚焦主业进入利润释放周期:

    公司是百年鱼丸世家,“海欣”品牌已有百年历史,14 年收购高端品牌“鱼极”后打开中高端市场,并导入海欣精品系列,奠定品牌和产品优势,抢占中高端赛道,提升海欣整体品牌价值。我们认为公司短期受益于疫情需求爆发,中期解决产能瓶颈后渠道张力释放弹性较大,长期与消费升级趋势一致,收购百肴鲜后加速推进品类扩张,我们长期看好公司聚焦主业后进入利润释放新周期。

相关深度报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告》共十四章,包含2020-2026年罐头腌制食品行业投资机会与风险,罐头腌制食品行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据