欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

洽洽食品:瓜子稳健前行 坚果乘风破浪

2020年07月27日 17:27:12字号:T|T

    媒体报道,公司昨日举行2020 洽洽战略新品云上市发布会,推出洽洽小黄袋—益生菌每日坚果、洽洽早餐—每日坚果燕麦片两款重要新品。我们认为公司发力坚果品类的第二成长曲线战略思路清晰,体现出对未来增长的充足信心。

    袋装坚果是近几年来高速增长的优质赛道,公司具备品牌和渠道优势,2019 年战略聚焦每日坚果,将坚果打造成瓜子外的第二大单品;公司是瓜子领域的绝对龙头,顺应消费升级推出蓝袋瓜子不断优化产品结构,提升盈利能力;过去两年公司通过组织架构调整,改善内部机制,明确战略定位,不断释放管理改善红利。

    “坚果+”战略下切入益生菌营养及早餐市场,产品矩阵继续升级与丰富。1)瓜子主业:

    预计公司未来继续主抓三四线空白市场及弱势区域贡献增量,同时,因地制宜打造产品矩阵,看好藤椒风味、多味瓜子等成长潜力,产品矩阵完善及渗透率提升同时驱动成长,基本盘持续稳健增长空间清晰。2)坚果业务:预计公司今年继续将小黄袋作为重点,突出每日坚果作为“日常营养必需品”的差异化产品定位,强化“洽洽=坚果专家”品牌心智。

    我们认为,公司益生菌每日坚果新品顺应健康化及提升免疫力的市场需求,品类创新优势领先,同时风味化每日坚果,把握儿童、学生及老人等目标消费者群体。每日坚果燕麦片直击年轻白领早餐痛点,切入早餐领域拓宽原有的品类赛道,打造刚需化的消费场景,并主打7 倍坚果含量以区隔竞品,线上试销反馈良好。我们看好公司新品的成长潜力,预计公司将于下半年的坚果旺季集中资源重点发力坚果业务,加大线上广告投入及线下终端陈列及推广力度,下半年坚果增长有望环比提速。

    牵手战略合作伙伴强化品牌拉力,同时积极拥抱渠道多元化。渠道流量分化下,公司积极拥抱全渠道发展,加大内容营销、直播带货等新形式。电商渠道明确其作为品牌传播、新品孵化、销售渠道、全域营销的四大新定位,并推出“味来质造”小洽太空人的新IP 形象,强化年轻化、品牌化定位。公司继续牵手分众传媒和华与华作为战略合作,聚焦核心城市核心渠道进行饱和营销,抢占消费者心智,同时公司选择重点城市的KA 终端推广店中店模式,通过营养顾问等高级促销员加强坚果品类的消费者教育,品牌拉力有望持续提升。

相关深度报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国罐头腌制食品行业市场全面调研及竞争格局预测报告》共十四章,包含2020-2026年罐头腌制食品行业投资机会与风险,罐头腌制食品行业投资战略研究,研究结论及投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据