欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

上海家化:品牌矩阵完整均衡 渠道运营提效业绩全面复苏可期

2020年07月15日 17:22:43字号:T|T

    家化拥有完整均衡品牌矩阵,研发基础扎实,品牌力及产品力在本土美妆品牌中居于领先地位。此前由于管理层变动频繁导致内耗严重,创新力不足,运营效率及盈利能力偏低。2020年5月拥有多年化妆品从业经验的潘总上任后,有望带领家化实现品牌焕新&运营提效,放大公司多年来在产品技术方面所积累的优势。

    本土多品牌/多品类/全渠道的美妆领军企业。上海家化专注于护肤/个人护理/家居护理/婴幼儿喂哺产品的研发生产销售,品牌包括佰草集/双妹/六神/高夫/美加净/玉泽/家安/启初/汤美星等品牌,通过差异化的品牌定位覆盖不同年龄&购买力人群。渠道遍及电商/特渠/百货/CS/商超等。

    复盘资生堂看管理层变更对业绩/估值/市值的影响。2000年至2013年资生堂增长乏力,产品创新力下降,营销投放减少致品牌老化,复杂层级汇报机制致运营效率下降。期间收入CAGR=1%,营业利润率降至个位数,股价从2008年至2013年下降40%。首任外部CEO鱼谷雅彦2014年上任,推出高端品牌优先发展/架构精简/发力研发及营销/加大中国及电商渠道投入等改革措施。历经12-18个月调整,2015年后业绩兑现,2014年至2019年收入CAGR=7.8%,受毛利率提升以及SG&A费用率下降影响,经营净利润率从2014年6.51%提升至2019年10.08%。总市值增长超4倍。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据