欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

众生药业:流感新药数据优异 创新升级前景可期

2020年07月06日 17:16:04字号:T|T

    经营稳健,化药增长较快

    公司经营稳健,中成药板块占比60%:主要产品包括血栓通胶囊、脑栓通胶囊、众生丸等,预计整体保持稳定;化学药占比40%:主要产品头孢克肟、硫糖铝口服混悬液、普拉洛芬滴眼液、氮卓斯汀滴眼液等,整体保持较快增长。

    预期2020 年公司化学药占比有望继续提高至50%,后续已通过一致性评价的二甲双胍、异烟肼、头孢拉定和首家提交一致性评价的利巴韦林片、盐酸小檗碱片、盐酸乙胺丁醇片、氢溴酸右美沙芬片、格列齐特片等产品有望继续拉动化学药业务稳健增长。

    流感新药数据优异,创新升级前景可期

    2013 年开始,公司与药明康德合作开发多个创新产品,聚焦眼科、肝病、呼吸系统疾病和肿瘤四个疾病领域。截至目前,已有7 个创新药项目完成临床前研究工作,均获得临床试验批件或临床试验通知件,分别处于 I/II 期临床试验的不同阶段,未来将陆续进入II/III 期临床研究。

    6 月28 日,众生药业发布抗流感新药ZSP1273 临床2 期的积极数据,其中3 期核心剂量600mg 组所有指标达到统计学显著优效,200/400mg 组也达到了所有指标的改善或显著优效。考虑到2 期样本量小的情况下,ZSP1273 能够取得这样优秀的临床结果,我们认为3 期临床成功是大概率事件,未来有望成为数十亿级别大产品。

    同时,公司后续还有多个NASH、肺纤维化新药处于临床I 期阶段,未来创新药转型升级前景可期。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据