欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

来伊份:“新鲜零食”模糊主食边界 “内生态”模式打破线下路径依赖

2020年06月30日 17:19:47字号:T|T

    “新鲜零食”品牌战略升级,模糊零食与主食边界。6 月初公司以“新鲜零食,赢领未来”为主题举办多项活动,向合作伙伴和消费者传达公司的品牌革新。为顺应健康、新鲜的零食消费需求,来伊份率先提出采用中央厨房式供给以保证产品的新鲜口味,并提出原料新鲜、技术保鲜、包装锁鲜、配送领鲜、产销争鲜五大保障新鲜零食的标准,打破零食与主食的明确边界。具体来看,公司向上深入供应链,通过原产地直采、核心原料包山包林等方式确保新鲜度,缩减SKU 至800 多个,挖掘SKU 深度,寻找溢价空间;向下优化物流配送,每日配送或一日多配,外卖实现30 分钟到家。从产品来看,门店618 期间补货最多的产品是“饥本要素”系列蛋白素肉,其次是榴莲干、益生菌坚果,这三款产品的新鲜、健康、美味特性均较强,侧面反映出公司战略的正确性。

    建设智慧零售“内生态”,打破线下路径依赖。来伊份起家于直营门店模式,后拓展至加盟门店,线下门店为公司带来庞大流量,公司以消费者为核心,拓展至线上,已形成门店、第三方电商平台、社区自营APP、团购等全方位体系。来伊份自建线上平台,着力打造“来伊份app”,与线下门店打通闭环式的体验服务,通过会员注册、服务号内容福利、到家电商与更多的活动裂变形成独有的核心留存平台,同时有利于节省中间费用,让利与消费者,客户忠诚度远高于外部电商平台,从而形成“内生态”发展模式。在该模式下,门店的定位和服务业存在变化,商场店以品牌体验为主,交通枢纽店相当于对外窗口,社区店是服务型的生活便利店,四五线城市类似于“来伊份小店”,未来将打造成全方位的社区服务平台,让“新鲜零食”成为来伊份鲜明的标签。

    公司作为零食连锁龙头,在华东地区具有较强的竞争力,经过经营思路调整,逐步走向正轨,全国化扩张助力市场份额提升。

    21 年以前,公司以全国化扩张为目的,对收入考核大于利润;随着公司不断加大投入力度,持续提升门店盈利能力,直营结合加盟的开店模式,实现快速扩张,规模效应显现,21 年以后净利水平有望上新台阶。

相关深度报告

2020-2026年中国零食行业市场行情监测及未来前景展望报告

2020-2026年中国零食行业市场行情监测及未来前景展望报告

《2020-2026年中国零食行业市场行情监测及未来前景展望报告》共十三章,包含零食行业投资机会与风险分析,零食行业投资战略研究,投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据