欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

科士达:盈利提升如期 未来将持续改善

2020年04月01日 17:33:53字号:T|T

    公司2019 年收入虽有下滑,但利润提升明显,调整优化已获成效,未来将持续改善。

    收入下降利润提升,优化调整获成效

    公司2019 年实现收入26.10 亿元,同比下滑3.85%,归母净利润3.21 亿元,同比提升39.28%。全年毛利率达35.87%,提升了6.13pct,净利率达到12.32%,提升3.79pct,主要系公司业务优化调整,加大对自主提供设备的数据中心解决方案业务及逆变器业务的力度,放弃低毛利率的数据中心集成及光伏电站开发业务。全年收入略降但利润大幅提升,现金流改善明显,优化调整获得成效。

    5G 推动IDC 需求快速发展

    公司2019 年数据中心关键基础设施业务收入17.98 亿元,同比增长8.15%,毛利率同比提升5.22%,达到36.75%。公司在已有金融类客户稳定的基础上,积极拓展通信、IDC 等新产业客户。未来5G 发展将带来更快、更庞大的数据流,从而推动数据中心需求的快速提升。公司针对5G 及IDC 市场的通信电源、直流电源产品已经成型,未来将充分受益。

    新能源领域长期趋势向好

    2019 年公司光伏逆变器实现收入5.92 亿元,同比下滑34.65%;充电桩业务实现收入0.67 亿元,同比提升20.04%。逆变器发展不及预期主要系国内需求下滑,出货量3.59GW,但产品结构优化带动毛利率提升4.70%;充电桩公司聚焦于公交、客运、物流及充电站运营商,并和南网、普天等企业开展合作,新基建发展的背景下,未来有潜力快速放量。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据