欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

新宝股份:优质ODM制造打造龙头价值 多模式发力内销值得期待

2020年03月16日 17:30:00字号:T|T

    出口C 位:优质ODM 制造打造龙头价值。全球小家电市场供需格局分明,中国小家电出口份额接近全球市场半壁,公司作为小家电出口龙头之一核心品类出口份额最高达40%,欧美市场出口占比超50%。国内自主品牌出口海外存在集中度高、渠道固化等进入壁垒,短期内ODM是中国小家电出征海外的最佳之选,但品牌力羸弱限制出口业务盈利水平。公司通过纵向优化产业链资源、横向自动化+信息化升级打造超级供应链,提升生产效益和响应速度。超级供应链为企业打造的护城河乃冰冻三尺非一日之寒,这个绝对优势是建立在公司深耕代工出口市场多年,与产业链上下游经年累月的磨合、协调,不断改进优化的基础之上,非简单的资本投入可实现复制。2020 年初疫情影响下公司凭借强大供应链基础实现产能迅速恢复,3、4 月份订单不降反升,同比增长11.8%,公司在海外订单淡季接单量高于去年高峰期,出口核心竞争力进一步凸显。

    内销黑马:爆品打法+社交电商抢滩内销小家电市场。国内传统小家电市场格局稳定,头部企业集中度高,非主流小家电弯道超车的机会在于产品差异化竞争以及新流量渠道的挖掘。摩飞避开与头部品牌的正面竞争聚焦轻中产设计富有中国特色的西式小家电,2016 年以来凭借便携榨汁机、多功能锅和随行杯等爆款单品成为近年小家电黑马,2019 年摩飞收入同比增长三倍以上对应体量6 亿元,我们预计两大爆款单品贡献度过亿。从微商到小红书再到抖音,公司对新渠道红利的把握敏锐且及时,以较小的营销成本实现引流带销,2019 年后摩飞产品推新速度加快产品储备充足,爆品模式逐步成熟,有望通过品牌矩阵将同样打法赋能其他自主品牌。

    颠覆传统:联手互联网品牌补足短板,超级供应链支持探索新制造模式。我们认为小米以及其他互联网品牌之所以能够在已成蓝海的彩电和电饭煲等市场收割份额红利,很重要一点是互联网品牌依赖数据进行细分需求的深度挖掘,这与制造企业完备的供应链体系能够形成强有力的互补组合拳,互联网品牌能够借助供应链企业补足制造和研发短板,供应链企业能够借助互联网品牌的数据积淀和平台强化与消费者的需求对接。东菱作为公司主推的另一自主品牌,其与摩飞分化的增长趋势一直受到市场关注和质疑。2019-2020 年,东菱相继联手拼多多、天猫,以供应链为核心尝试品牌转型,“新品牌计划”和“国潮来了”均是东菱进行C2M 模式的探索之举,依靠公司强大的供应链实力,我们认为东菱的转型升级值得期待。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据