欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

中顺洁柔:生活用纸需求激增 新增口罩业务助力疫情防控

2020年02月20日 17:28:57字号:T|T

    公司全资子公司“云浮中顺”基于落实当地政府要求,迅速应对疫情所需,解决口罩生产供应不足问题,拟开展生产、销售医用口罩业务,并与12 日取得云浮市市场监督管理局出具的应急医疗器械生产和应急医疗器械备案凭证,具备生产和销售医用口罩的资质,公司将尽快安排口罩生产。

    新增口罩业务,助力疫情防控。根据工信部数据显示,口罩生产企业当前最大日产能约2000 万个,而国内每天口罩消耗量约1.8 亿个,面对医疗防护物资紧缺的现状,公司积极响应当地政府要求,生产和销售医用口罩业务。公司本次将采购5 条医用外科生产线,目前产能约35 万片/日,设备将陆续运抵云浮基地并在安装调试合格后投入生产,预计2 月底前形成产能。投产后,云浮中顺将视需求继续增加生产线以扩大产能至200 万片/日。公司口罩产品在保障内部员工生产作业基础上,积极对外支援和输出,缓解国内口罩需求压力,同时贡献业绩增量。

    生活用纸需求激增,市场份额或将提升。此次疫情提高了居民的个人卫生意识,有利于消费者对生活用纸消费习惯的加强和升级。疫情期间由于居家时间一再延长,生活用纸的使用时间和频次将有所增加,带动消费需求的增加。短期受到物流配送的影响,我们判断囤货需求有所增加,尤其在湿巾等中高端产品上。此外,疫情期间,区域性小品牌企业短期复工难,渠道和库存不足以支撑较长时间。而公司目前除湖北孝感和河北唐山工厂外,其他工厂均已复工,同时原材料库存较为充足,生产设备自动化程度高,在防疫方面准备较好,生产端受到影响较小。而较早的复工能够抢占消化疫情期间空出来的市场份额,对公司是一次提高市场占有率的机会。

    产品不断升级,渠道持续扩张。自2019 年公司加快新产品的开发,湿巾、棉柔巾以及卫生巾产品均已成功上市,满足市场多层次和差异化的产品需求,产品结构的不断优化,使得高毛利产品收入占比达整个销售收入的70%左右。2015 年引入新的销售团队之后深耕渠道建设,经销商、大卖场、商用消费等线下渠道不断拓宽,同时加大电商平台投入,强化供应链系统并组建专业的电商运营团队。目前公司渠道建设覆盖全国约62%地(县)级城市,预计2021 年实现全覆盖。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据