欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

福莱特:减持计划影响不大 光伏玻璃格局持续向好

2020年02月18日 17:31:08字号:T|T

    2 月17 日,公司公告股东及董监高集中竞价减持股份计划,公司部分股东、董事、监事及高管9 人,因个人资金需要,拟自公告之日起15 个交易日后6个月内,减持其持有的公司无限售条件流通股合计不超过1909.8 万股,不超过其分别持有公司股份总数的10%,合计减持量不超过公司总股本的0.98%。

    本次减持计划影响不大,系限售期届满后董监高及小股东个人行为本次计划减持的股份系董监高及小股东在公司IPO 前取得,如今已满12 个月锁定期。公司IPO 时相关人员均承诺,限售期届满起24 个月内每年减持股份不超过其持有总数的20%。本次计划减持的股份总数不超过1909.8 万股,占公司总股本不超过0.98%,按当前股价减持总金额不超过2.87 亿元,整体影响不大。

    行业供需格局与竞争格局优异,公司是行业双龙头之一

    光伏玻璃是到当前光伏行业供需格局最好的环节之一。光伏总需求增长叠加双面(双玻)组件渗透率提升驱动光伏玻璃需求高增长,而光伏玻璃产能增速低于需求增速,且扩产周期长,导致而未来光伏玻璃供给持续紧张。光伏玻璃竞争格局优异,信义光能和福莱特是行业龙头,CR2 超50%。且新一轮扩产由两家龙头主导,未来市场集中度预计进一步提升。

    公司产能释放有序推进,未来享受量利齐升

    2019 年底,公司光伏玻璃产能达到5290 吨/日,是全球第二大光伏玻璃制造商。同时,新扩产能将稳步释放。越南项目2 条各1000 吨/日光伏玻璃产线预计于2020 年6、9 月投产,安徽凤阳项目四、五期各1200 吨/日项目预计2021 年点火投产。公司2020 年底产能达到7290 吨/日,2021 年底产能达到9690 吨/日。新产能大型窑炉将带来更高的成品率、更低的制造费用,进一步摊薄生产成本。公司享受量利齐升。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据