欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

天顺风能:风电主业促利润快速增长 产能继续扩张保证未来成长性

2020年01月17日 17:21:15字号:T|T

    公司2019 年净利润预计增长50%-70%,符合预期公司公告,2019 年公司归母净利润预计增长50%-70%,达到7.04 亿-7.98 亿元;单季度预计归母净利润达到1.8 亿-2.72 亿,符合预期。

    公司业绩实现快速增长主要原因为,2019 年风电设备行业需求显著上升,公司近两年适时进行产能扩张,新能源设备制造板块的塔筒、叶片及模具产销量较2018 年增长较为显著。公司新能源开发板块风电场并网容量规模较2018 年上升,且新疆地区风电场弃风率有所下降。

    风塔产能稳步扩张,吨毛利反弹

    公司产能提升主要因为太仓工厂、包头工厂、珠海工厂改扩建完成,公司产能达到50 万吨以上。另外公司在山东鄄城新建风塔产能10 万吨,顺利投产。此外公司海外完成收购新的基地,产能10 万吨,用以扩张海外产能。近期,公司公布内蒙古乌兰察布地区建设12 万吨陆上风塔产能,及规划在江苏射阳面向海上风电市场投资16 亿元,建设25 万吨海工装备产能计划。

    公司18 年风塔产能处于调整期,影响公司全年的产销量,目前产能调整完毕,19年产量预计增长25%以上,并且风塔吨毛利恢复正常水平,后续风塔业务吨毛利将会进一步提高。公司产能扩张继续,未来有望达到80 万吨以上,公司风塔业绩将保持快速增长。

    新增215MW运营风场,风场运营增长确定性高公司新增风场215MW,已建成并投入运营风电场共计680MW,计划开工199.4MW。

    公司菏泽李村二期风电场实现并网发电,南阳桐柏歇马岭风电场实现全部并网发电,山东鄄城150MW 项目全部完成并网。近两年,公司风场运营容量持续增加,将给公司带来稳定的收入增长,公司新疆哈密项目未来弃风率下降也将给公司利润带来不小增量。

    常熟一期达产,营收、毛利率显著增长,未来空间较大2018 年,公司常熟天顺叶片生产基地一期工厂正式投产,产能爬坡基本完成。公司叶片毛利率达到29.42%,同比增加3.35 个百分点。2019 年上半年,由于行业需求有所回暖,叠加风电设备大型化的长期趋势,国内大型风电叶片的供应出现了一定程度的紧缺。公司将持续关注叶片市场的整体供求和区域发展状态,并结合自身的客户开拓情况,适时进行叶片板块的产能扩张。目前,公司叶片业务客户以国内客户为主,未来将会开拓海外市场,并伺机启动二期项目,叶片业务仍有较大上升空间。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据