欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

汇顶科技:屏下指纹保持领先 打造IOT新增长极

2020年01月08日 17:18:53字号:T|T

    卓越的研发能力成就行业引领者。公司在芯片设计领域具有卓越的研发能力和长期的技术积累,近年来研发支出逐年快速增长,2018 年研发支出占营收比例达23.53%,在可比公司中排名前列;研发人员占比88%,人均薪酬和人均创利在可比公司中均名列前茅。公司成立之后紧跟市场趋势,依靠卓越的研发实力不断推陈出新,逐步从行业跟随者成长为引领者,创造了几次飞跃式的发展,目前已经成为全球指纹识别龙头企业。

    屏下指纹爆发,推动公司业绩持续增长。随着全面屏和OLED 渗透率的不断提升,屏下指纹识别开始兴起,并从高端手机向中低端手机渗透。目前光学屏下指纹仍是主流方案,解锁效果已经可以和电容指纹媲美,公司光学屏下指纹已经获得近百款品牌机型商用,客户包括华为、vivo、小米、OPPO 等一线厂商,技术水平和市占率均遥遥领先。公司超薄屏下指纹识别方案已经应用在5G 手机上,明年有望成为主流方案,有助于公司毛利率的维持。此外,预计公司即将推出LCD 屏下指纹识别方案,有助于打开行业天花板。我们依旧看好公司屏下指纹识别业务的发展。

    布局IoT 市场,将成为公司下一个利润增长点。公司规模化投入IoT 领域研发已有多年时间,并正式推出了针对IoT 领域的Sensor+MCU+Security+Connectivity 综合平台。2018 年公司收购恪理德国,加速在NB-IoT 领域的战略布局。在MCU 方面,公司发布首款安全MCU 产品GM6256,并获得小米、云丁科技等智能门锁商用。在智能穿戴领域,公司电容式入耳检测及触控2 合1 芯片已经正式商用;公司还拟收购恩智浦旗下的语音及音频应用解决方案业务,将进一步加强其在人机交互和IoT 领域的布局。我们看好公司在IoT 领域的布局,有望成为下一个利润增长点。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据