欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

神州数码:华为最核心合作伙伴 多方位助力鲲鹏生态

2019年11月19日 17:12:23字号:T|T

    近日,公司与厦门市人民政府签署了《战略合作框架协议》,双方本着优势互补、自愿平等、开放公平、互利共赢的原则,拟在鲲鹏超算中心、自主可控的服务器与PC 生产基地、智慧城市、运营总部、资本合作领域开展战略合作,助力厦门建设鲲鹏产业生态基地。

    多方位助力鲲鹏生态,“大华为战略”再次升级。本次公司与厦门市人民政府签署协议,未来将通过2-5 年时间在厦门建设自主可控服务基地和PC 生产基地;公司将作为投资及运营主体,参与支持厦门市鲲鹏超算中心的建设,及后续智慧城市的运营支持。我们认为,公司经历多年发展,已经与华为形成稳固的战略合作关系。而此次公司与厦门市政府的合作,一方面代表着公司“大华为”战略的进一步升级;另一方面,也彰显出公司在云转型及数字化建设领域的技术实力。

    云转型持续深化,具备翻倍成长动力。公司自转型以来,持续整合市场资源及技术,深化技术与垂直领域的场景融合。公司云业务一直呈现翻倍增长态势,先后发布Imcloud 智能管理云平台、神州视讯、云科易服等多种解决方案。上半年云业务同比增长108%,并帮助全球顶级共享车平台落地国内、成为多家汽车及零售企业唯一云上运维服务商。截止目前,公司与华为云、阿里云、Azure、AWS、IBM 等多家云计算厂商达成战略合作,已形成了汇聚所有主流云服务厂商的资源池,提供IaaS-PaaS-SaaS 的全栈式解决方案。我们认为,伴随云计算快速增长,市场对MSP 需求有望迎来爆发,公司云服务具备高速成长动力。

    股权激励计划彰显成长信心。19 年5 月,公司完成股权激励计划首次授予登记。解锁条件为2019-2021 年净利润增长不低于20%、45%及75%,股权激励再次彰显公司高成长信心。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据