欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

金溢科技2019年三季报预告:净利润预增,需求超过市场预期

2019年10月15日 17:01:46字号:T|T

    事件:公司发布2019年三季报预告,净利润预增超过21478%

    2019年10月13日,公司发布2019年三季报预告,前三季度净利润3.49-4.07亿元,上年同期亏损246.26万元;2019年三季度单季度净利润3.04亿元-3.62亿元,同比增长21477.98%-25613.56%,上年同期盈利140.73万元。

    点评:需求超过市场预期,业绩有望加速增长

    市场对ETC行业的普遍预期是用户量到1.8亿,而根据交通运输部部长李小鹏9月18号的发言,目标是发行量要达到汽车保有量的80%,按照2018年2.4亿的保有量测算,对应ETC用户量目标是1.92亿,超过市场预期;以日发行量数据佐证,按照9月18日用户量1.3亿测算,1.8亿的目标仅需要日发行量47.6万,而目前日发行量60万恰好能实现到年底ETC用户量达80%汽车保有量,也就是近2亿的用户量。

    我们考虑到2020年初高速公路ETC通行费优惠政策开始实行,春运领近,ETC发行在四季度有望加速增长,带动公司业绩持续高速增长。另外,我们认为随着ETC普及、5G通讯技术和我国自主的北斗技术发展,ETC设备将成为车联网的重要入口,公司在V2X布局较早,与中国重汽、北汽、东风等车厂合作,随着产品规模化销售,未来业绩有望持续增长。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据